Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Глава Nissan бежал из Японии в коробке

Чудны дела твои, господи. XXI век на дворе, 20-й год наступил, а в мире продолжаются игры в духе плаща и кинжала в духе начала ХХ века, когда не было современных средств контроля. Лишний раз доказывая, что никакие достижения прогресса не отменяют смекалки и проигрывают в борьбе за выживание в соответствии с принципом "Хочешь жить - умей вертеться!".

Мужичонка в коробчонке



Бывший глава Nissan Карлос Гон был вывезен из Японии, где он содержался под домашним арестом в ожидании суда по обвинению в финансовых нарушениях, в коробке для перевозки музыкальных инструментов. Его побег был осуществлен группой неких наемников, пишет Gulf News со ссылкой на ливанский телеканал MTV.

По его информации, наемники попали в дом Гона в Японии под видом музыкантов и забрали его в одной из коробок. Топ-менеджера привезли в небольшой аэропорт в провинции, откуда он вылетел в Турцию, после чего на частном самолете отправился в Ливан. По данным прессы, легально пересекать границу Гон не мог, поскольку все три его паспорта — ливанский, французский и бразильский — находятся у адвокатов.

Сообщается, что в Ливане топ-менеджер встретился с президентом Мишелем Наим Ауном и получил от государства гарантии безопасности. Гон является гражданином этой страны и пользуется там большим уважением. Кроме того, как отмечает MTV, между Ливаном и Японией не заключено соглашение об экстрадиции.

Сам Гон в кратком заявлении, распространенном 31 декабря, подтвердил, что находится в Ливане, и подчеркнул, что больше «не будет в заложниках сфальсифицированного японского правосудия». «Я не бежал от правосудия — я бежал от несправедливости и политического преследования», — добавил он.

Карлос Гон был задержан осенью 2018 года, его несколько раз заключали под стражу и освобождали под залог, последний раз — в марте 2019-го. Согласно условиям освобождения под залог, ему запрещено покидать Японию, контактировать со своей женой Кэрол и руководителями дилерских центров Nissan в Омане и Ливане. Его обвиняют в сокрытии доходов на сумму 80 миллионов долларов и в том, что он переложил на Nissan личные убытки на 16 миллионов долларов.

По материалам https://lenta.ru/news/2019/12/31/gon/
Tags: Криминал, Улыбнуло, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

  • "Стреляли..."

    Павел Ладиков: "Мне нужно было проехать от Филевской до Комсомольской с рулоном плоттерной бумаги под формат А0. Рулон был в плотной картонной…

  • Улыбаемся, но трусы покупаем!

    Как известно, русская смекалка и находчивость не знает границ. Коронавирус стимулировал мыслительную деятельность и народ успешно находит замену…

  • Коронавирусные заметки

    Нельзя не отметить талант нашего народа замечать то, мимо чего проходит западный обыватель. В том числе и потому, что в средней американской семье…

  • Коронавирус глазами великих писателей

    Грибоедов: Вон из Москвы! Здесь садят всех на поводок, И без кваркода уж не съездить нам на берег Москвы-реки пожарить шашлычок. Каршеринг мне,…

  • Какое красивое имя!

    Встречал я несколько человек с именами Вилен, Дамира и Донара. Нормальные имена. Слышал и о не менее звучных, но как-то нехорошо звучных -…

  • Она великлепна!

    Шёл пятый день коронавируса, население отнюдь не тихо и очень весело сходило с ума: А кое-где и не только люди, но и звери. А уж как досталось…

  • Если бы да кабы...

    ... так и правда было бы лучше. Люблю змей.

  • Тайна ... планеты

    Внимание, вопрос: Я не нашел. Не потому ли, что редакция в полном составе самоизолировалась и молит бога чтобы: а - не заболеть и б - не…

  • Товарищ Берия предупреждает!

    В Конго полицейские застрелили 13-летнего пацана за нарушение карантина - он получил пулю в живот за то, что сидел на балконе своей квартиры. В Киеве…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment