Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трамп лично одобрил акт терроризма

Президент США Дональд Трамп лично отдал приказ на уничтожение генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, сообщили в Пентагоне.

В американском военном ведомстве пояснили, что ракетный удар по Сулеймани был нанесен по распоряжению президента после того, как стало известно, что тот «активно работал над планами нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и других странах региона», а также одобрил нападение на посольство США в Багдаде на этой неделе. Пентагон назвал убийство Сулеймани «решительным действием оборонительного характера».

Замечу - сие решительное действие не сопровождалось решением суда или иным правовым обеспечением. Даже по американским законам убитые не являлись преступниками. А вот как раз высокопоставленным чиновником государства - члена ООН он как раз был. Мало того, в Ираке сегодня у власти не Саддам - это как раз последствия американского вторжения.

И очень сомнительно, что уничтожение руководителя шиитского народного ополчения улучшит отношение официального Багдада к Штатам.

В своем Twitter американский сенатор Крис Мерфи пишет, что Сулеймани однозначно являлся врагом США. «Вопрос в другом: действительно ли Америка только что ликвидировала без разрешения конгресса второго по значимости человека в Иране, сознавая, что потенциально развязывает крупномасштабную региональную войну?», — вопрошает сенатор.

Война или нет, вопрос спорный. Но убить на территории формально суверенной страны двух чиновников Ирана и Ирака явно не способствует миру и уже тем более не настраивает эти государства на любовь к янки.

Раньше подобные операции проводились тайно и на официальном уровне осуждались. Мало того, теми же американцами осуждаются и сейчас, если подобные "политические убийства" проводились советскими спецслужбами. Публичные же признания и, хуже того, одобрение подобных расправ над неугодными, де-факто узаконивает подобные методы, делает их нормой для всех.

Нет, США и дальше будут настаивать, что убивать таким образом кого и где угодно имеют право лишь они - для всех остальных подобные методы преступны и незаконны. Вот только для "всех остальных" исключительность Штатов является фикцией. Да, самая сильная держава может себе многое позволить. Вот только терроризм - оружие как раз слабых. Обладая априори меньшими силами, кусают таких больших и здоровых, и больно кусают, именно террором.

И этим публично одобренным терактом США низвели себя как раз до уровня слабых, не способных иными методами добиваться своего.

Аналогичным будет и ответ.
Tags: Ирак, Иран, Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments