Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Террор и нефть

Две абсолютно предсказуемые реакции на то, что Пентагон назвал «решительным действием оборонительного характера».

1. Иран отомстит США за гибель главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР,) генерала Касема Сулеймани. Это пообещал бывший командующий КСИР, секретарь Совета целесообразности Ирана Мохсен Резаи, передает РИА Новости.



Фото с места нанесения удара американцами. Iraqi Prime Minister Press Office

По его словам, Сулеймани «погиб смертью мученика и присоединился к своим братьям». «Жестко отомстим США», — заявил Резаи.

2. Стоимость фьючерса нефти марки Brent поднялась на 2,9 процента — до 68,19 долларов за баррель посл, сообщает агентство Reuters.

«На Ближнем Востоке риски предложения остаются повышенными, напряженность в отношениях между США и поддерживаемыми Ираном ополченцами в Ираке продолжает расти», — пишет агентство, отмечая, что конфликт может негативно отразиться на поставках.

Все это очевидно и в США прекрасно знали, что последует за их налетом. Вообще, янки старательно и много лет умудряются поддерживать цены на нефть, гарантирующие хотя бы минимальную рентабельность их сланцевым проектам. И как я понимаю, ради этого Трамп готов пожертвовать несколькими американцами, которых наверняка убьют в ближайшее время.

Вот только никто не даст гарантии, что убьют их не в Ираке, а где-то в Нью-Йорке. И не "несколько", а несколько тысяч. Пусть не за одни раз и не сразу, но терактов точно прибавится.
Tags: Нефть, Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments