Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Террор и нефть

Две абсолютно предсказуемые реакции на то, что Пентагон назвал «решительным действием оборонительного характера».

1. Иран отомстит США за гибель главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР,) генерала Касема Сулеймани. Это пообещал бывший командующий КСИР, секретарь Совета целесообразности Ирана Мохсен Резаи, передает РИА Новости.



Фото с места нанесения удара американцами. Iraqi Prime Minister Press Office

По его словам, Сулеймани «погиб смертью мученика и присоединился к своим братьям». «Жестко отомстим США», — заявил Резаи.

2. Стоимость фьючерса нефти марки Brent поднялась на 2,9 процента — до 68,19 долларов за баррель посл, сообщает агентство Reuters.

«На Ближнем Востоке риски предложения остаются повышенными, напряженность в отношениях между США и поддерживаемыми Ираном ополченцами в Ираке продолжает расти», — пишет агентство, отмечая, что конфликт может негативно отразиться на поставках.

Все это очевидно и в США прекрасно знали, что последует за их налетом. Вообще, янки старательно и много лет умудряются поддерживать цены на нефть, гарантирующие хотя бы минимальную рентабельность их сланцевым проектам. И как я понимаю, ради этого Трамп готов пожертвовать несколькими американцами, которых наверняка убьют в ближайшее время.

Вот только никто не даст гарантии, что убьют их не в Ираке, а где-то в Нью-Йорке. И не "несколько", а несколько тысяч. Пусть не за одни раз и не сразу, но терактов точно прибавится.
Tags: Нефть, Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Ликбез для либероидов по нефти за 10 баксов

    Тема уже навязла в зубах. Хорошо что Юра взялся популярно объяснить, что происходит "с катастрофическим для России падением цен". Кстати,…

  • Трамп поможет медяком

    О катастрофическом положении нефтяной отрасли США можно судить по последнему чрезвычайно "щедрому" предложению Дональда Трампа. Президент…

  • У сланцевой нефти США есть шиш, а не шанс

    "Бранил Гомера, Феокрита; Зато читал Адама Смита. И был глубокий эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и…

  • Россия наносит ответный удар

    Чудны дела твои, Господи. Стоит привыкшим к сытой и спокойной жизни странам столкнуться с кризисом, как начинается плач Ярославны, метания и…

  • Bloomberg: кому-то пора ползти на кладбище

    Несколько дней назад Блумберг дал печальный прогноз для Саудовской Аравии. К сожалению, сегодня любые прогнозы тенденциозны и сильно зависимы от…

  • Жертвы коварных русских в США

    В США нефтяные компании начали снижать зарплаты работниками из-за спада в экономике на фоне пандемии коронавируса, пишет в среду, 25 марта, The Wall…

  • Лукашенко таки "встал раком"

    Железный мужик. Батяня сказал - Батька сделал. Несколько месяцев назад он на весь мир объявил о том, что "Россия нас ставит раком",…

  • Коронавирус и нефтяная война — кому выгодно или кто придумал

    Коронавирус и нефтяная война! Никто не ожидал! Это злые русские! Заговор закулисного правительства! Все гораздо проще — существующая система…

  • Нефтью по саудитам

    Как и ожидалось, из-за падения цен на нефть Саудовская Аравия начала сокращать расходы бюджета текущего года. Об этом заявил министр финансов…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments