Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сложный был год...

Сложный был год. Налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию...

Возлагавшиеся на него надежды и в политике, и в экономике, и просто по жизни, как правило, оборачивались разочарованиями. Почему? У каждого может быть свой ответ на этот вопрос.



Но есть одно безусловное достижение, которым может по праву гордиться каждый житель формально "нэзалэжной", а, по сути, весьма залежалой страны на южной окраине Руси. И достижение это - небывалое влияние на самое влиятельное государство в мире. Николе допрежь и никогда в грядущем такого не было. Да, русскими пугали детей в Швеции и Франции, Германии и Японии, но такого, чтобы не совсем вроде как русские запугали до смерти американцев и определяли их будущее...

А может права Фарион? И эти потомки русичей Киевской Руси тоже русские?

Впрочем, оставим этот спор славян между собою. Тем более, что возник он лишь после того, как настоящий русский грузин Джугашвили пришил Галицкую Русь к нашей земле. Все же семь веков слишком большой срок. Хотя... Талергоф и Терезин доказали, что и 700 лет в отрыве от Руси недостаточно, чтобы извести русичей. Концлагеря и две мировые войны потребовались.

Но не будем о грустном. Лучше, и интереснее, обратить свой взор на Бессарабку. Место, где нельзя. Самый знаменитый (после Барабашова) и самый дорогой рынок Украины. Который прекрасно оттеняет все южнорусские акценты, включая хитрож...сть.

И удивительно к месту здесь история негра лица афроафриканского происхождения, по дороге в Париж задержавшегося в Киеве. Теперь этот несчастный (или уже осчастливленный?) конголезец мечтает о местном паспорте на Шулявском мосту.

И очень может быть, что мечтает он под старые добрые песни. Многие из которых родом из Прибалтики. Еще старой, советской. На прибалтийскую эстраду в Советском Союзе была особая мода. Поп-исполнители из советских Латвии и Эстонии считались особенно стильными, раскованными, европейскими, а их акцент — изысканным и ласкающим слух.

Хотя?.. Он же из Конго. А там о Прибалтике вообще ничего не знают. А когда за любым столом на Украине может разгореться спор на извечную тему "ты меня уважаешь?" - общество буквально атомизировано на почве разногласий всех со всеми. А тут еще и трудности перевода мировых новогодних песенок. Так что не буду гадать, под какую музыку наш африканец отдыхает.

Сегодня значительно актуальнее беседа двух дончанок о том, как сделать новогоднее похмелье максимально приятным. Советов на эту тему немерено, но удержаться не в мочь.

Ну и напоследок еще об одной извечной теме - о кладах. С золотом Полуботка украинцы пролетели как наш конголезец над Парижем, а вот золото Махно - тема менее разработанная.



Напоследок не получилось. В детстве я обожал фильм "Четыре танкиста и собака", потом разочаровался, прочитав книжку, но фильм по-прежнему люблю, хотя желания смотреть его снова нет. Наверное, это просто воспоминание детства.  Поэтому с удовольствием прочитал о том, что скрывалось за кулисами во время и после съемок этого, как теперь принято говорить, сериала.

Итак, Почему Саакашвили и его соратники ухаживали за огненной русской санитаркой, но никто на ней не женился


Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments