Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сначала курим свои...

Как свидетельствуют данные компании «Оператор ГТС Украины», транзит российского газа через Украину с начала 2020 года упал в 5,3 раза по сравнению со средними показателями декабря.

В среднем в декабре объем транзита составлял 261 миллион кубометров газа, а 31 декабря через украинскую газотранспортную систему было прокачано 220,05 миллиона кубометров. Однако 1 января этот показатель составил лишь 49,3 миллиона кубометров газа. При этом на следующий день объемы транзита сократились до 38,8 миллиона кубометров.

Ранее на Украине заявили о начале транспортировки газа в ЕС по новому контракту с «Газпромом». В ГТС отметили, что в Евросоюз уже поступили первые кубометры топлива по новому транзитному контракту с Россией. «Отныне уже по европейским правилам в межгосударственных точках. ГТС работает в штатном режиме», — говорилось в сообщении.

Напомню, Россия и Украина подписали пятилетнее соглашение по транзиту газа 30 декабря. В 2020 году минимальный объем прокачки составит 65 миллиардов кубометров, а в следующие четыре года — 40 миллиардов.

Вот только предупредить забыли, что зима пока в ЕС теплая, снега ни фига не  видно, а запасов вонючего русского газа в хранилищах немерено. Так что ничего личного, пока используют то, за что еще в прошлом году заплатили.

Курим каждый свои, а потом и твои. Принцип извращенный, но актуальный.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment