Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Иран отомстит

Как сообщает CNN, Иран нанесет удар по военным объектам США. Об этом заявил советник высшего руководителя республики генерал-майор Хоссейн Дехган.

Дехган подчеркнул, что атаку в ответ на убийство генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани проведут непосредственно иранские силы, а не различные боевики и военизированные формирования, подконтрольные Тегерану на Ближнем Востоке.

https://ic.pics.livejournal.com/anton_suvorov80/66832116/121057/121057_1000.jpg

Воинский контингент США в этом регионе очень велик, напоминает CNN. Так, в Саудовской Аравии находятся «тысячи американских солдат», а на территории Ирака есть сразу несколько баз, на которых дислоцированы около пяти тысяч военнослужащих. Помимо этого, США развернули в Катаре крупную авиабазу Аль-Удейд и имеют некоторое число военных в Иордании, Кувейте и ОАЭ.

Сегодня утром парламент Ирака потребовал вывести из страны все иностранные войска. Кроме США, там находятся военные Великобритании, которым, по данным The Times, отдан приказ готовиться к возможным спасательным операциям. The Sun писал, что Лондон в случае эскалации конфликта готов поддержать американского союзника, задействовав атомную подводную лодку с крылатыми ракетами «Томагавк».

Вся эта вакханалия происходит после того, как 3 января в аэропорту Багдада в результате ракетного удара вооруженных сил США погиб командующий спецподразделением «Аль-Кудс» КСИР Касем Сулеймани. Уничтожить высокопоставленного иранского военачальника приказал лично президент США Дональд Трамп. Тегеран неоднократно обещал отомстить Вашингтону за убийство генерала, а Трамп пригрозил, что в этом случае США нанесут удары по 52 целям на территории Ирана.

В общем, дурдом в лучшем виде.
Tags: Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment