Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Обмен ударами Иран - США, счет неравный

Дональд Трамп анонсировал мощные санкции против Ирана. Об этом он заявил в ходе обращения к нации, которое транслировал телеканал FOX 10 Phoenix на YouTube-канале.

По словам главы государства, новые ограничительные меры будут введены немедленно. При этом никаких ответных военных действий президент не пообещал. «Как кажется, Иран отступил, что является хорошей стороной для всех вовлеченных [в ситуацию] сторон и очень хорошей вещью для мира», — подчеркнул Трамп.



В ходе того же обращения американский лидер рассказал об отсутствии жертв и минимальном ущербе для Соединенных Штатов.

Ранее 8 января Корпус стражей исламской революции (КСИР) атаковал две американские авиабазы в Ираке и объявил о начале операции «Мученик Сулеймани» против американцев, причастных к гибели в Багдаде командира спецподразделения «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Всего по объектам США были выпущены "десятки" ракет класса «земля — земля».

По объектам были выпущены 15 ракет. Иран сообщал о гибели 80 американцев. В США, в свою очередь, указали, что жертв нет. В результате атаки оказалось повреждено несколько истребителей, дислоцированных на авиабазе Эйн-аль-Асад. По другой информации, несколько самолетов уничтожено.

В Иране не исключили введения дополнительных мер против США после обстрела американских объектов на территории страны. Такое заявление сделал министр обороны Ирана Амир Хатами.

«Следующий ответ будет пропорционален поведению США», — заявил Хатами. По его мнению, Тегеран уже преподал Вашингтону урок.



США собираются возвести на территории Эйн-аль-Асад «гигантский объект, который будет соответствовать мировым стандартам», передает ТАСС. В частности, планируется построить аэродром для стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress, а для создания взлетно-посадочной полосы уже расширили инфраструктуру.
Tags: Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments