Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Американская гиена в Евросоюзе

История не терпит интерпретаций даже когда ее пишут победители. Это лишь иллюзия, навязываемая массам. На самом деле она такова, какова была и более никакова. Пример Украины последних 30 лет наглядно это доказывает - чуть не каждый президент ее переписывает вместе с Конституцией, а сделать реально ничего не может - даже послемайданные 6 лет при жестком аппарате насилия, в том числе и прежде всего неправового, руками, ногами и автоматами националистов так и не создали государства, в котором подавляющее большинство населения двумя руками голосует за бандеровскую шваль и прочих националистических ублюдков - они даже не прошли на выборах в парламент.



Антиподом Украины служит Польша. Иная религия, извечные претензии на русские земли и сложившийся за века шляхетский гонор успешно превратили это государство в русофобскую территорию. Вот только и здесь переписывание под себя истории выходит боком. Просто в силу того, что обозвав преступным Пакт Молотова-Риббентропа и особенно протоколы к нему, Польша де-факто признает незаконность своих нынешних границ.

Я отдаю себе отчет, что послевоенные границы определялись иными договорами и это успокаивает поляков и прочих любителей переписывать предвоенную историю. Вот только беда в том, что на самом деле никого никакие договоры не интересуют. а большинство о них и вовсе не знает. Даже в Польше подавляющее большинство уверено, что им должны вернуть земли и Украина, и Белоруссия, и Литва. Да и к Чехии со Словакией у поляков есть претензии.

Гиена Европы - прав был Черчилль.

А России от этого одни плюсы - треть современной Польше на Западе отходит Германии, создающая основные проблемы Украине Галиция, поставляющая бандеровское пушечное мясо и русофобское быдло для госаппарата, однозначно возвращается в Польшу, претензии на Вильнюс и вообще треть Литвы вносят дополнительную прелесть в этот маразм, а надежда на земли Западной Белоруссии лишь укрепляют в белорусах осознание того, что без России они остаются один на один с разы более сильным противником.

Недавнее определение Владимира Путина польского посла Липски в Германии предвоенных времён «антисемитской свиньёй» говорит о том, что Москва не будет больше терпеть польских оскорблений по поводу пакта Молотова – Риббентропа и официальную позицию Польши: «СССР напал на Польшу в 1939 году, как и Германия». Польские обозреватели правильно заметили, что Россия будет теперь обвинять Польшу в причастности к развязыванию Второй мировой войны. И не только Польшу, возможно.

Исторические вопросы – это всегда политика, и цитирование Путиным польского посла Липски по поводу «великолепного памятника Гитлеру в Варшаве» – это политика. Москва больше не будет спускать Варшаве и другим «партнёрам» их антироссийские исторические заявления, приравнивание Гитлера к Сталину и фашистской Германии к СССР. До сих пор Москва надеялась, что возобладает хотя бы здравый смысл и ограничивалась только общим осуждением западных «историков». Теперь Москва готовится давать в свою очередь оценки западным деятелям и деяниям, не стесняясь. Они же не стесняются…

Делать это достаточно просто: надо давать контекст тех исторических событий, который выбрасывают наши «партнёры», как в случае с послом Липски. Говорят, кто владеет историей, тот владеет сегодняшним днём. Вот сегодняшний наш день мы и отстаиваем, приводя факты с Липски в противовес сочинениям институтов национальной памяти. Подобных фактов в наших архивах много.

Предвоенная история

"Всегда существовало две Польши: одна из них боролась за правду, другая пресмыкалась в подлости"
Tags: Пакт Молотова-Риббентропа, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Пакт Молотова-Риббентропа” Tag

  • «Русские — варвары и азиаты»

    Почему Польша в 1939 г. отказалась заключать договор с СССР против Германии В 1938–1939 гг., до заключения пакта Молотова-Риббентропа, СССР…

  • Главная цель – ослабление и разгром России

    Накануне войны отношения Советского Союза и Польши были традиционно враждебными. Сравнительно недавно отгремела советско-польская война 1920 г.,…

  • Гитлеровская гиена польской породы

    «Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши — той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью…

  • Польские гитлеровцы и польская «конститутка»

    Мы уже привыкли к тому, что в Польше политики верещат о том, что Речь Посполитая больше всех пострадала во Второй мировой войне. Они требуют от…

  • Украину захлестнула цунами маразма

    Огромный интерес к истории у меня появился поздно. Поступавших в аспирантуру МГУ поселили роскошно - в типовой 2-комнатной квартире в соседней…

  • Элита Латвии до войны работала на СССР

    Прибалтбюро сообщает: Официально на Западе и, само собой, в Латвии, считается, что бедную свободную Прибалтику силой захватил злобный Сталин по…

  • 300 километров, которые спасли мир

    Как человек, профессионально работавший с картами и получивший начальную штурманскую подготовку, пакт Молотова-Риббентропа, я рассматривал с точки…

  • Пять мифов в картинках

    О пакте Молотова-Риббентропа даже я писал так много, что следует перейти к наглядной агитации и пропаганде фактами. И немного ссылок на архивные…

  • Как Прибалтика с РККА не воевала

    Предваряя материалы исследования стоит напомнить, что на момент согласия прибалтов на ввод частей РККА в три прибалтийские республики, они не только…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment