Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трампу сегодня вершки, а США завтра корешки

Методичка США для Ближнего Востока: как отвратить друзей, а врагов - объединиться

Убийством генерала КСИР Трамп решает сугубо внутренние предвыборные проблемы США, вовсе не собираясь начинать полномасштабную войну с Ираном, которую априори не способен выиграть просто в силу того, что никакого полномасштабного вторжения организовать невозможно, а массированные ракетные удары приведут к тому, что янки начнут резать во всем мусульманском мире и массовым терактам в ЕС и США - персов и их сторонников там миллионы. Плюс шииты, одного из которых в ранге замминистра и главы шиитского ополчения в Ираке грохнули вместе с генералом "стражей".
https://www.ca-irnews.com/images/kyrgyz/photos/2019/09/23/img3.jpg
Понимая это, Иран тоже ответил так, чтобы не подгадив сильно Трампу, сохранить лицо. О чем откровенно и сообщил иранский генерал Амир-Али Хаджизаде, который объяснил отсутствие жертв после удара по американским базам в Ираке.

По его словам, Тегеран совершил ракетные атаки не для того, чтобы убить американских солдат. Хаджизаде заявил, что Иран стремился нанести ущерб военной машине Вашингтона.

Генерал добавил, что ракетные удары стали началом серии атак по американским базам во всем регионе. Он подчеркнул, что настоящей местью за убийство иранского генерала Касема Сулеймани будет изгнание США с территории всего Ближнего Востока.

Что и является абсолютной правдой. Именно по возможности полным лишением янки влияния в регионе и объединены давние враги - Иран, Ирак, Турция, Сирия etc. Самые мощные и вечно конфликтовавшие друг с другом, они сегодня и на обозримую перспективу будут сотрудничать явно и неявно, отложив до поры старые обиды именно потому, что Штаты достали всех, даже тех, кого привели к власти.

Наиболее характерна реакция властей Ирака, для которых шиитское ополчение не банды, а лучшие защитники власти и веры. Особенно с учетом науськиваемых американцами курдов и внутренним религиозным расколом.

Как заявил глава комитета обороны и безопасности парламента Ирака Мухаммад Рида, потребность в российских ЗРК С-300 стала особенно явной после атак на базы шиитского ополчения «аль-Хашд аш-Шааби». Переговоры по возможному контракту возобновились.

Чиновник рассказал, что высшее руководство дало разрешение на сделку, но не сообщил, на какой стадии она находится. «Мы ожидаем противодействия со стороны США в этом вопросе», — подчеркнул Рида.

Кто бы сомневался! Будет, конечно будет. Но решая свои краткосрочные проблемы, Трамп уже создал для США средне- и долгосрочные проблемы. США будут выдавливать из региона как ударами по базам, так и всеми иными способами.

К примеру, иракские юристы захотели лишить посольство США в Багдаде большей части его территории. Они направили обращение генпрокурору. В тексте документа сказано, что у дипмиссии следует отобрать незаконно присвоенный участок площадью 15,5 гектара. Истцы указывают, что на этих землях возведены «объекты непонятного назначения».

В документе также подчеркивается, что у американского посольства самая крупная площадь среди других дипмиссий в Багдаде. Ее сравнивают с размером Ватикана.

Так что янки можно поздравить с невиданным "успехом". Вся их политика на Ближнем Востоке привела к тому, что прежде воевавшие Ирак и Иран действуют вместе, Турция и та сотрудничает с ними и с Сирией, Россия во всем этом успешно участвует, а Штатам остается все меньше и меньше места для маневра. При этом каждое их движение вызывает лишь большее озлобление, вынуждая местных сотрудничать и объединяться против общего врага.

Что скажешь - молодцы янки!
Tags: Ирак, Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Иран дожал США

    санкции сняли и с высшего руководства страны. Всего планируется отмена более тысячи ограничений. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на…

  • Глава Моссад рассказал о спецоперациях против Ирана

    Ушедший на прошлой неделе в отставку бывший глава израильской разведки "Моссад" Йоси Коэн в откровенном телеинтервью рассказал о некоторых…

  • ВМС Ирана потеряли самый большой корабль (видео)

    Самый большой корабль ВМС Ирана «Харг» загорелся и затонул в Оманском заливе. Kharg был на тренировочной миссии. Около 02:25 на корабле начался…

  • Славный парень - Робин Гуд (версия США)

    Минэнерго США отчиталось о втором за последние полгода случае импорта иранской нефти, до этого с 1991 года подобные поставки не велись. Такая…

  • Стреляли!

    Трое неизвестных сегодня в ночь нарушили государственную границу Азербайджана со стороны Ирана. При попытке их задержать организовали очень…

  • Мир на Ближнем Востоке невозможен

    В середине апреля британская Financial Times впервые рассказала о встрече высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии и Ирана. В эту пятницу МИД…

  • Иран додавил Байдена

    Администрация президента США Джо Байдена отозвала выставленное его предшественником Дональдом Трампом требование восстановить санкции против Ирана и…

  • Иран троллит Байдена

    Мумия Джо попала в капкан. Пойти на попятный хочется и даже нужно, младшие партнеры требуют и отношения с половиной арабского мира ниже плинтуса…

  • Ядерный шантаж Ирана - послание Байдену

    Иран в понедельник, 4 января, снова занялся производством урана с обогащением до 20 процентов, который считается оружейным. Об этом сообщил…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments