Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Случайно только ПВО Украины сбивают

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», потерпевший катастрофу близ Тегерана, вероятно, был случайно сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Tор-M1» иранской армии, сообщили представитель Пентагона, высокопоставленный сотрудник разведки США и сотрудник иракской разведки, передает Newsweek.

По оценкам Пентагона, инцидент мог быть случайным. Отмечается, что противовоздушная оборона Ирана могла сработать после обстрела американских баз в Ираке.



В Иране опровергли версию о возможном ракетном ударе по украинскому лайнеру. Об этом заявил глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

Абедзаде отметил, что ракетная атака на самолет «невозможна с научной точки зрения». По его словам, на той же высоте в этот момент находились еще несколько пассажирских лайнеров.

Также глава организации указал на то, что в стране существует «полная координация» между военным и гражданским секторами.

Я не знаю, что имел в виду чиновник, говоря "с научной точки зрения". Может быть тот очевидный факт, что случайно только украинские ПВО пассажирские самолеты сбивают. Иран же десятилетиями живет под угрозой авиаударов и иногда они даже наносятся. Так что ПВО там работают как должно и если уж им дана команда сбивать, сбивают все в зоне поражения.

Так что там в этом случае был бы самолетопад.

Сбивать де специально... специально Боинги падают как раз когда американцам выгодно.

Над Донбассом такое уже было.
Tags: Иран, Катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments