Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Особенности Нового года на Руси и её окраинах

По старой русской традиции Новый год празднуется долго, с чувством, расстановкой. И обязательным пожеланием "С Новым годом, новым счастьем!" Но с тех пор, как земли Руси оказались разделены между как бы не десятком государств, "новое счастье" наступает по-разному. Да и само это "счастье" от государства к государству отличается.

Проще всего обстоят дела в Белоруссии. Единственное государство, во многом сохранившее советское наследие, в 2020 год вступило под лозунгом сохранения независимости прежде всего от России, более тесной интеграции с ЕС и очередным продлением пребывания любимого Батьки на посту президента.

https://images.aif.ru/007/885/e434a9a2010bb55a9f87c30f38f12233.jpg

В России с этим вопросом сложнее - страна начала пробуждаться только вчера. И то лишь формально - впереди еще два важнейших повода отложить важные дела - Старый Новый год и Крещение. Оно и к лучшему, поспешность "необходима в двух случаях - при ловле блох и при поносе". А "новое счастье" вопрос серьезный, поспешность неуместна. Турецкий поток запустить или ракетами популять - всегда пожалуйста - на то у нас Путин  есть. Он президент, ему положено. А народ пока раскачивается.

В Казахстане и Молдавии, в Прибалтике и на Кавказе с "новосчастьем" беда - там старательно и опираясь на лиц "коренной" национальности, со счастьем разбираются по иным методикам - в Абхазии, к примеру, захватывая оружие и администрацию президента. Не удивительно, что русские постепенно покидают сопредельные государства, всеми правдами и неправдами обустраиваясь в России.

Справедливо это и к проживающим на Украине и в Республиках Донбасса. Это ведь только живя в Мурманске или Владивостоке смешно читать о том, что Нацсовет Украины по ТВ проверит детский телеканал из-за игнорирования темы голодомора. А каково это живущим там? До какой степени деградировала власть, если поддерживает и поощряет подонков самых разных цветов и оттенков. В том числе и тех, кто продает в соцсетях консервы "Сепар в сметане" /Фото/.

В этом маразме реально вынуждены существовать десятки миллионов людей. И повлиять на ситуацию могут разве что на самом низшем уровне. Здесь противостояние бандеровщине на принимает самые разнообразные формы. С некоторыми из них можно ознакомиться в материале Украина – хроники тихого Сопротивления. Герои режима и убийцы ни разу не походи на "300 запорожцев". Настигла расплата и подонка, срывавшего с девочки Георгиевскую ленточку /см. "Хронику"/.

Не менее забавная ситация возникла и в Киеве во время выступления модной блогерши из России. В очередной раз Националисты на коленях и взывают к своим властям с криками "Не виноватая я - он сам..." меня бил.

Били, бьют и будут бить. Но это лишь выплескивается ненависть людей к власти и ее холуям. Не способная переломить ситуацию просто в силу того, что никакие мирные акции протеста и даже не мирные всплески протестов не меняют государственную власть нигде и никогда до тех пор, пока они не поддержаны военными, политическими и экономическими источниками. У майданных в 2013-14 годах /как и в 2004-05/ и киевской Хунты по сей день и в обозримой перспективе таковые   есть, у участников Русской весны не было. Как нет и сегодня. И не будет в наступившем году.

Так что "новое счастье" для живущих на руинах Украины оказывается старым несчастьем.

Что касается иных ныне независимых /в основном - от мозга/ окраин Руси, то там бардак идет по плану:

Казахстан -  Об украинско-казахском майданном интернационале

Прибалтика - Милдронат и фурацилин: эти лекарства стали наследием «советской оккупации» Латвии

Молдавия -  Новый рецепт решения приднестровского конфликта – выдать всем румынские паспорта
  и   бедность, рост цен, тревога за будущее детей, болезни, преступность

Грузия - Оппозиция Грузии начала составлять «чёрные списки»

В общем, не могу сказать, что деление государств почкованием и объяснение всех недостатков необходимостью сохранять независимость меня радует. Любые проблемы, неизбежные при жизни вместе ни в какое сравнение не идут с бедами, принесенными разделением.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments