Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия будет платить вечно

Россию обязали возместить украинским компаниям потери, которые они понесли, потеряв активы в Крыму. Заплатить придется порядка 82,1 миллиона долларов. Иными словами, Федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение арбитража в Женеве, передает Swiss Info.

Что, кстати, совершенно законно и даже справедливо. Это СССР мог позволить себе не платить по царским долгам и никому ничего не отдавать - это как раз суть отличий социализма от капитализма. А  Россия ведь признает законным захватившую власть Хунту и ее преемника в виде Зеленского. Соответственно, признает и права собственности, что доказано передачей остававшегося в Крыму оружия и военной техники.

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_59328c82a62.jpg

Так что до тех пор, пока Россия не займется формированием пророссийских режимов на этой территории, придется платить. Не захотели (не смогли) кардинально решить вопрос весной 14-го - платите. Мало того, чем дальше - тем больше.

Ведь первые успехи зарегистрированных на Украине компаний подстегивают других. А активов в Крыму на сотни миллиардов, включая недвижимость, море, ископаемые и землю.

Ранее в пятницу, 10 января, стало известно, что «Нафтогаз Украины» решил судиться с «Газпромом» за активы в Крыму. До этого стороны договорились обнулить взаимные претензии в рамках урегулирования газового спора между Россией и Украиной. По словам представителя «Нафтогаза», общая сумма требований к «Газпрому» составит пять миллиардов долларов без учета процентов или семь миллиардов с учетом.

Арбитражный суд в Гааге объявил о вынесении решения по иску 18 украинских компаний (часть из них связана с бывшим владельцем украинского Приватбанка и экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским) против России. Все они обжаловали потерю своих активов после присоединения Крыма к России.

Ничего личного, не бизнес даже - просто компенсация утраченной собственности, упущенной выгоды et cetera.
Tags: Крым, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Жертвы ЕГЭ. Крым, наши дни

    Нет, я знал, что малограмотность нынче хорошо оплачивается и повсеместно поощряется. Я даже понимаю, почему "новое поколение выбирает…

  • Чисто поржать: как уничтожали Крымский мост

    Это фото я сделал еще летом 18-го. Сергей Донецкий не поленился систематизировать способы усекновения Крымского моста, коих за эти 4 года…

  • Как прожить на 2 евро в день: Латвия и Севастополь

    Исповедь экспериментатора (до коронавируса): "Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше:…

  • Врут как дышат

    Температура морской воды на российских курортах в этом году оказалась аномально высокой. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра…

  • Скала Святого Георгия, Фиолент, Севастополь

    Вода отражается на нижней поверхности креста - красиво! Я не впечатлительный человек, но аура на острове - это нечто. Прижимаешься к теплому…

  • Вверх по 850 ступеням с видеокамерой

    Фото на скале Св.Георгия, утро 29 июня. Всё, что можно было сказать печатного, сказанного в видео ниже:

  • Жизнь налаживается

    Фотографироваться на пляже стало манией. Вспоминаю себя с девицами еще лет 15 назад - я там был психом с фотоаппаратом. Хотя уже мобилы были с…

  • Севастополь, парад Победы (фото, видео)

    Парад был просто супер! Дождик капать прекратил как по заказу - так же было и в Москве 75 лет назад. Много восстановленной техники, головной Т-34…

  • Дорогой смерти или... тропой здоровья

    Судьба-злодейка позаботилась о здоровом образе жизни своего непокорного слуги. Вроде бы и до моря всего километр, но 200 метров из них - вертикально…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment