Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия будет платить вечно

Россию обязали возместить украинским компаниям потери, которые они понесли, потеряв активы в Крыму. Заплатить придется порядка 82,1 миллиона долларов. Иными словами, Федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение арбитража в Женеве, передает Swiss Info.

Что, кстати, совершенно законно и даже справедливо. Это СССР мог позволить себе не платить по царским долгам и никому ничего не отдавать - это как раз суть отличий социализма от капитализма. А  Россия ведь признает законным захватившую власть Хунту и ее преемника в виде Зеленского. Соответственно, признает и права собственности, что доказано передачей остававшегося в Крыму оружия и военной техники.

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_59328c82a62.jpg

Так что до тех пор, пока Россия не займется формированием пророссийских режимов на этой территории, придется платить. Не захотели (не смогли) кардинально решить вопрос весной 14-го - платите. Мало того, чем дальше - тем больше.

Ведь первые успехи зарегистрированных на Украине компаний подстегивают других. А активов в Крыму на сотни миллиардов, включая недвижимость, море, ископаемые и землю.

Ранее в пятницу, 10 января, стало известно, что «Нафтогаз Украины» решил судиться с «Газпромом» за активы в Крыму. До этого стороны договорились обнулить взаимные претензии в рамках урегулирования газового спора между Россией и Украиной. По словам представителя «Нафтогаза», общая сумма требований к «Газпрому» составит пять миллиардов долларов без учета процентов или семь миллиардов с учетом.

Арбитражный суд в Гааге объявил о вынесении решения по иску 18 украинских компаний (часть из них связана с бывшим владельцем украинского Приватбанка и экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским) против России. Все они обжаловали потерю своих активов после присоединения Крыма к России.

Ничего личного, не бизнес даже - просто компенсация утраченной собственности, упущенной выгоды et cetera.
Tags: Крым, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment