Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ликбез по уничтожению украинских авиалайнеров

Вакханалия по поводу уничтожения украинского борта ракетой ЗРК "Тор" набирает обороты. При этом никто не задается вопросом, к чему это Ирану, всё уже всем объяснили случайным пуском.

Не буду даже спорить с подобной ахинеей и объяснять, что случайно нажать на кнопку нельзя - это не анекдот про неё. Помните?

- Кто открывал пиво о красную кнопку?, - грозно допрашивает камраз выстроенный на палубе АПЛ экипаж.


Все понуро молчат. С проплывающего мимо американского авианосца за шоу наблюдают янки. Наконец командир свешивается через борт и говорит:

- Русские, может помочь? Америка все может.

- Да пошел ты... Твоей Америка полчаса как нету. Так какая с... открывала пиво о красную кнопку.

Кто хочет верить, что анекдот воплотился в реальность - нет препятствий патриотам.

Что до всего этого кретинизма, приведу фото /выше/ и комментарий к нему /ниже/, с которого все началось:

این یک قطعه پیدا شده در محل سقوط هواپیمای مسافربری اوکراینی است که جلوی خونه یکی از ساکنان محل افتاده.

هواپیما چیزی شبیه این داره؟ سر موشک نیست؟

/Этот фрагмент обнаружен на месте крушения украинского пассажирского самолета, упавшего перед домом жителя.

Самолет /деталь/ выглядит разве так? Разве это не ракета?/



Я даже не буду разбирать, что этот типа отоларинголог живет в США, а отправитель фото неизвестен. Просто обращу внимание на два факта, один из которых очевиден, а второй вероятен с точностью 90%.

Первый. Все отталкиваются и Билигкэт тоже, что эта часть ракеты обнаружена практически на месте падения лайнера. При этом все говорят о том, что после попадания ракеты самолет развернулся и, как показывают нам на видео, уже горящим почти минуту по пологой глиссаде снижался.

Объясните мне, каким образом на месте крушения оказалась головка ракеты, взорвавшейся за десяток километров от места падения? От озлобленности изменила курс и полетела таким себе обломком на одной ненависти за недобитым лайнером?

Второй. Стартовая масса ЗУР 9М330 составляла 165 кг (в том числе БЧ -14,8 кг), длина ракеты - 2898 мм, диаметр корпуса -235 мм, размах крыла - 650 мм.

Нас даже не очень интересует точная марка ракеты. Главное  - любая из них несет почти пуд мощной взрывчатки. Имеем стрельбу в идеальных условиях - полный горючки перетяжеленный самолет на скорости порядки 300 узлов идет с набором высоты в эшелоне менее 10 тысяч футов. Это - практически в упор по идеально светящейся не маневрирующей цели. Ракета в этих условиях взрывается практически в "рукой подать".

После такого попадания не двигатель загорается, а экипаж маневрирует и уходит со снижением, а происходит многочисленное поражение баков, сопровождающееся взрывом топлива, а двигатель просто на хрен вырывает с разрушением несущей плоскости и всего планера.

Впрочем, второе уже не существенно, так как первое - точно бредовая ложь.
Tags: Катастрофа, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments