Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бундесвер в пролете

В дополнение к ранее вышедшему материалу "Крокодилы бундесвера летают, но редко" стоит напомнить о том, что летом прошлого года. Федеральное ведомство по вооружению, информационным технологиям и эксплуатации (BAAINBw), ответственное за оснащение бундесвера, случайно раскрыло секретные данные.

Произошла утечка элементарно просто. В 2017 году было решено приобрести от 45 до 60 новых вертолетов, на это выделили 5,6 млрд евро. Более 20 предприятий Европы и США подали заявку, но в итоге остановились на двух вариантах: американский концерн Sikorsky с его новейшей моделью CH-53К King Stallion и Boeing с модернизированным вариантом  CH-47 «Чинук». BAAINBw должно было отправить им всю необходимую информацию, в том числе технические требования. Однако информацию получили не только Boeing и Sikorsky, но и все компании, которые участвовали в первом отборочном круге.



Die Welt тогда привел пример с вертолетами, которые планировалось заменить уже десять лет. На вооружении бундесвера находится 71 вертолет CH-53 компании Sikorsky. Они были введены в эксплуатацию еще в 1970-е годы, поэтому неудивительно, что в дееспособном состоянии в 2018 году были только 16.Тогда же из новых вертолетов MH-90,  в воздух могли подняться только 20% техники. Похожая ситуация и с бронетанковой техникой и с самолетами /о которых я писал ранее/.

Немецкие военные считают, что такие случаи связаны не только с недостаточным финансированием, но и с кадровыми проблемами. Уровень зарплат и социальной поддержки, который предлагает бундесвер, не конкурирует с другими отраслями народного хозяйства Германии, поскольку за те же деньги можно работать с гораздо меньшим риском.

В последнее время сообщения о плачевном состоянии немецкой армии поступают особенно часто. Накануне бундесвер сообщил, что в качестве меры предосторожности военные решили временно отказаться от эксплуатации боевых вертолетов Eurocopter Tiger из-за возможного дефекта крепежных болтов.

Информацию о возможном браке вооруженные силы Германии получили от представителей военно-промышленного комплекса. Предполагается, что для возобновления эксплуатации потребуется заменить крепежные части. Spiegel уточнил, что ВС ФРГ располагают 53 вертолетами Eurocopter Tiger.

За день до этого уполномоченный национального парламента по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс раскритиковал флот Германии. Он возмутился тем, что ВМФ страны еще никогда «не был меньше, чем сейчас». По его словам, флот должен насчитывать 15 фрегатов, а не восемь, как в настоящий момент.

Чуть ранее в газете Bild написали, что 42% летчиков ВВС ФРГ недостаточно времени проводят в воздухе, нарушая тем самым предписания Североатлантического альянса. НАТО рекомендует летчикам практиковаться 180 часов в год, а в Германии норму выполняют лишь 58% — 512 военнослужащих из 875. Издание объяснило такое явление нехваткой самолетов.

Ранее Die Welt писала, что немецкой армии не хватает боеспособных танков для действия в составе «Острия копья». Так, в девятой танковой бригаде в 18-м году на ходу было только девять из 44 танков типа Leopard 2 и три из 14 гусеничных бронемашин пехоты Marder. Причинами плачевного состояния, по данным газеты, являются нехватка запчастей и чрезмерные затраты на техобслуживание.

За 2017 год бундесвер получил 97 единиц крупногабаритной военной техники, из них, по данным министерства обороны ФРГ, лишь 38 можно использовать. Больше всего военных беспокоят транспортные самолеты А400М и БМП «Пума». Всего четыре из восьми поставленных самолетов и 27 из 71 БМП пригодны к использованию в данный момент. Из семи боевых вертолетов «Тигр» готовы к боевым вылетам лишь два, из семи транспортников NH90 — четыре. Из четырех многоцелевых истребителей Eurofighter всего всего лишь один может использоваться прямо сейчас. Остальные три вернули на завод для замены электроники.

Кроме того, осенью 2017 года в издании Defense News вышла статья о том, что все шесть дизель-электрических подлодок вышли из строя из-за нехватки комплектующих. Этот факт признали в Минобороны ФРГ. В критическом состоянии тогда находилась и морская авиации Германии. На её балансе числятся восемь противолодочных самолётов Lockheed P-3С Orion, оснащённых обновлённым поисково-прицельным комплексом, и 43 британских вертолёта (22 Lynx Mk88A и 21 Sea King Mk41).

Однако, как сообщал ранее французский военно-аналитический бюллетень TTU, из 22 Lynx Mk88A в воздух могут подняться пять машин, а из 21 Sea King Mk41 — четыре.

Весной 2016 года в немецких СМИ сообщалось, что вооруженные силы Германии отказались от закупки дополнительных танков Leopard 2 из-за нехватки бюджетных средств.

В 2015 году из-за нехватки вооружения солдатам немецкого подразделения сил быстрого реагирования НАТО пришлось использовать крашеные палки от метел вместо пулеметов во время учений.

В том же году фирма-поставщик амуниции и экипировки для вооруженных сил Германии LHBw (LH Bundeswehr Bekleidungsgesellschaft mbH) оказалась на грани банкротства, тем самым поставив под угрозу снабжение немецких военнослужащих одеждой.

Еще раз напомню. По данным Der Spiegel, генеральный инспектор Бундесвера Фолькер Викер проинформировал в 2014 году депутатов бундестага о том, что на вооружении армии ФРГ числятся 35 транспортных NH90. Из них, как следует из внутренних документов бундесвера, к полетам допущены лишь семь машин.

Как сообщало в том году ВВС, два немецких самолета с оружием и военными инструкторами не смогли добраться до Багдада. Единственным самолетом, который оказался в хорошем состоянии, был тот, на котором в Ирак прибыла министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. В интервью немецким СМИ она признавалась, что в случае чрезвычайной ситуации Германия просто не сможет выполнить свои обязательства перед НАТО из-за нехватки запасных частей для основной военной техники.

Согласно докладу, подготовленному 6 октября 2014 года аудиторской компанией KPMG, инженерной фирмы P3 и адвокатской конторы Taylor Wessing, есть 140 проблем и недочетов в ходе управления проектами военного министерства.

Из 406 боевых машин пехоты Marder на ходу в немецкой армии сейчас /на 14-й год/ лишь 280, из 180 бронетранспортеров GTK Boxer – 70, из 31 вертолета Eurocopter Tiger лишь 10.

Стоит учесть, что ФРГ где-то на 7 месте по расходам на оборону и они все время растут.


Бундесвер существует лишь на бумаге
https://vz.ru/news/2019/8/7/991259.html
https://mikle1.livejournal.com/8768262.html?utm_source=russianpulse&utm_medium=link&utm_compaign=article
https://vz.ru/news/2019/8/5/990855.html
https://vz.ru/news/2018/2/15/908420.html
https://vz.ru/news/2016/8/13/826618.html
https://vz.ru/news/2014/12/19/721395.html
https://vz.ru/news/2014/10/8/709390.html
https://mikle1.livejournal.com/8768262.html
Бундесвер
Tags: Армия, Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Бундестаг отказался голосовать за остановку «Северного потока —2»

    Немецкий парламент большинством голосов отказался голосовать за остановку проекта «Северный поток— 2», оно передано в профильный комитет. Об этом…

  • Письмо немцам от человека, которого предал Ельцин

    "У вас была работа, у вас были квартиры. У вас были хорошие школы. У вас была стабильная валюта и гарантированная пенсия. Вы могли без опаски…

  • А немец-то липовый!

    "Принимаем дубы, а выпускаем липу!" (Лозунг деревообрабатывающей фабрики "101 полк ОСНАЗ ГРУ") В Германии регистрируется все больше случаев…

  • Деревни - под нож!

    Вчера экоактивисты провели акцию протеста против расширения угольного карьера Гарцвайлер-2 в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия неподалеку…

  • До Берлина дотянулся "проклятый Путин"

    В Берлине, где тысячи жителей вышли протестовать против мер, которые власти принимают в рамках борьбы с коронавирусом, начали скандировать «Путин!».…

  • В ФРГ построят самые разные города

    В Германии на участке площадью 16 гектаров в пригороде Берлина на юге построят город без машин, сообщает Welt. Он будет называться Buckower…

  • Медвежья болезнь и советы правительства Германии

    Для меня с начала марта было загадкой, почему жители Германии, США и прочих столпов западной цивилизации устроили ажиотаж, скупая запасы воды и…

  • Даже в Германии хохлы крайние

    В Германии в прошлом году стремительно росло число иностранных граждан, которых выслали из страны. Об этом со ссылкой на ответ министерства…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments