Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"А будут выпендриваться, отключим газ!"

Вашингтон пригрозил Ираку лишить его доступа к правительственному банковскому счету, где хранятся вырученные от продажи нефти средства. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Багдаде.

Как пишет издание, США предупредили иракские власти, что они могут потерять доступ к счету в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, если американские войска выведут из страны. Такое предупреждение получил премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди.



Издание отмечает, что, в случае осуществления этой угрозы, экономике Ирака будет нанесен серьезный ущерб. Точная сумма, которая хранится на счету в банке, не указывается.

В 2015 году США уже блокировали Ираку доступ к нефтяному счету из-за подозрений в финансировании террористических группировок.

После убийства американскими войсками иранского генерала Касема Сулеймани и нескольких командиров шиитского ополчения 3 января в Багдаде парламент Ирака принял решение вывести все иностранные войска с территории страны.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что военные не покинут Ирак, пока правительство республики не выплатит Вашингтону компенсацию за строительство военных баз и посольства в Багдаде. Американский лидер также пообещал ввести такие санкции против Багдада, «каких они не видели никогда».

Людям с остатками здоровой психики остается только пожимать плечами. Потому как новейшая история Ирака начинается с американской лжи об оружии массового поражения. Под липовым предлогом США уничтожают режим Саддама и оккупируют Ирак. Сажают свою карманную администрацию и доводят до того, что север страны захватывают курды, устроив по факту свою власть, а еще половину Ирака захватывают игиловцы.  Количество убитых и бежавших исчисляется миллионами, Саддаму ничего подобного при его диктатуре и не снилось.

И сегодня американцы возмущаются реакцией своих же холуев на свою же террористическую деятельность. Кстати, именно террористическую. Потому что убийство шиитов и иранского генерала - терроризм. Даже по законам США. Ведь убитые не признаны ни одним судом террористами и США, кстати, де-юре не относят Иран и Ирак к террористическим государствам, хотя и считают Иран "спонсором терроризма".

Так что маразм крепчает, а мир старательно сходит с ума.
Tags: Ирак
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • США уходят, чтобы остаться

    США начали выводить свои войска с территории Ирака, сообщает телеканал Al Arabiya. Американские военные покидают 15 баз. Официальные представители в…

  • Обстрел американской базы в Ираке

    Американская военная база Таджи /Эт-Таджи/ в Ираке подверглась ракетному обстрелу. Об этом во вторник, 14 января, сообщает Mirror. На этой базе,…

  • Трампу сегодня вершки, а США завтра корешки

    Методичка США для Ближнего Востока: как отвратить друзей, а врагов - объединиться Убийством генерала КСИР Трамп решает сугубо внутренние…

  • Трамп лично одобрил акт терроризма

    Президент США Дональд Трамп лично отдал приказ на уничтожение генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей…

  • Преступления британцев в колониях, наши дни

    Как сообщают Sunday Times и программа Panorama телекомпании ВВС со ссылкой на документы, полученные в ходе совместного расследования, командование…

  • Никто не любит янки

    Военнослужащие США, которые после вывода войск из Сирии вошли в Ирак, могут находиться на его территории в течение месяца. Такое заявление сделал…

  • Крушение парома попало на видео

    Момент крушения пассажирского парома в Ираке, на котором находились около 200 человек, попал на видео. На кадрах видно, как у парома одна из сторон…

  • Из пушки на Луну

    Суперпушка Саддама Хусейна и трагедия её канадского изобретателя Один из японцев разместил у себя в Твиттер несколько ранее не встречавшихся…

  • Ирак о Сирии, России и американских благодетелях

    Вчера ВВС Ирака нанесли удар по территории Сирии, контролирующейся американскими марионетками на восточном берегу Евфрата. Объяснение - уничтожение…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments