Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убийство Сулеймани планировали ещё летом

Дональд Трамп подготовил указ о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани летом 2019 года. Эта информация была раскрыта телеканалом NBC News со ссылкой на источники в американской администрации.

Отмечается, что занимавший на тот момент должность советника по нацбезопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео выступили за убийство Сулеймани в июне 2019 года после того, как иранские военные сбили американский беспилотник в районе Ормузского пролива.

https://cdni.rt.com/russian/images/2020.01/article/5e188df802e8bd7c5673d0a2.jpg

Трамп тогда заявил, что готов будет пойти на этот шаг только в случае гибели гражданина США.

Тем не менее, он тогда же он подготовил указ о ликвидации с условием, что должен будет окончательно санкционировать конкретную операцию против Сулеймани. Известно, что Трамп согласился начать операцию против Сулеймани в ответ на нападение на базы 27 декабря в Ираке, в результате чего погиб один американец, а еще четверо были ранены.

 NBC New подчеркивает, что эта информация полностью разрушает версию Белого дома о необходимости убийства Сулеймани из-за предстоящих атак на американцев.

Впрочем, никто особенно в неё и не верил.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments