Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Обстрел американской базы в Ираке

Американская военная база Таджи /Эт-Таджи/ в Ираке подверглась ракетному обстрелу. Об этом во вторник, 14 января, сообщает Mirror.

На этой базе, расположенной в 30 километрах от Багдада, дислоцированы военнослужащие сил американской коалиции. В сообщениях из региона говорится, что лагерь попал под сильный обстрел реактивной артиллерии. «Ни один из военнослужащих коалиции не пострадал в результате этой небольшой атаки на базу Эт-Таджи», - написал официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость», полковник Майлз Кэггинс.

https://image.newsru.com/v2/02/2020/01/a/a3c4133db660d96dc690ff52487116a3.jpg

По базе выпустили пять снарядов. Иранские военные заявили, что удар был нанесен системами залпового огня. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся.

База в Эт-Таджи уже подвергалась обстрелам в начале января в ответ на налет ВВС США, совершенный 29 декабря прошлого года на лагерь шиитских формирований "Аль-Хашд аш-Шааби" в городе Эль-Каим близ границы с Сирией. Тогда, по данным иракского телеканала, погибли 27 ополченцев.

3 января в результате ракетной атаки американских ВВС в районе аэропорта Багдада были убиты командующий силами "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерал Касем Сулеймани и заместитель командира "Аль-Хашд аш-Шааби" (Народные мобилизационные силы Ирака) Абу Махди аль-Мухандис. Вместе с ними погибли еще четверо иранских и четверо иракских военных.

В ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Это стало ответом на гибель в Багдаде в результате авиаудара США командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Операция получила название «Мученик Сулеймани».

Позднее иранский генерал Амир-Али Хаджизаде заявил, что ракетные удары стали началом серии атак по американским базам во всем регионе. Он подчеркнул, что настоящей местью за убийство Сулеймани будет изгнание США с территории Ближнего Востока.

источник
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020115126-Ntzeo.html
https://www.newsru.com/world/14jan2020/baseiraq.html
Tags: Ирак
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • США уходят, чтобы остаться

    США начали выводить свои войска с территории Ирака, сообщает телеканал Al Arabiya. Американские военные покидают 15 баз. Официальные представители в…

  • "А будут выпендриваться, отключим газ!"

    Вашингтон пригрозил Ираку лишить его доступа к правительственному банковскому счету, где хранятся вырученные от продажи нефти средства. Об этом…

  • Трампу сегодня вершки, а США завтра корешки

    Методичка США для Ближнего Востока: как отвратить друзей, а врагов - объединиться Убийством генерала КСИР Трамп решает сугубо внутренние…

  • Трамп лично одобрил акт терроризма

    Президент США Дональд Трамп лично отдал приказ на уничтожение генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей…

  • Преступления британцев в колониях, наши дни

    Как сообщают Sunday Times и программа Panorama телекомпании ВВС со ссылкой на документы, полученные в ходе совместного расследования, командование…

  • Никто не любит янки

    Военнослужащие США, которые после вывода войск из Сирии вошли в Ирак, могут находиться на его территории в течение месяца. Такое заявление сделал…

  • Крушение парома попало на видео

    Момент крушения пассажирского парома в Ираке, на котором находились около 200 человек, попал на видео. На кадрах видно, как у парома одна из сторон…

  • Из пушки на Луну

    Суперпушка Саддама Хусейна и трагедия её канадского изобретателя Один из японцев разместил у себя в Твиттер несколько ранее не встречавшихся…

  • Ирак о Сирии, России и американских благодетелях

    Вчера ВВС Ирака нанесли удар по территории Сирии, контролирующейся американскими марионетками на восточном берегу Евфрата. Объяснение - уничтожение…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments