Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украина не Россия или в чем разница между Медведевым и Гончаруком

Зеленский отозвал законопроект о децентрализации, который раскритиковали все - МИД России, Республики Донбасса и страны Запада. Проект закона предполагает внесение поправок в конституцию Украины. Зеленский отправил документ на доработку после встречи с руководством фракции «Слуга народа», на которой депутаты выразили мнение, что изменение основного закона требует детального обсуждения.

И хотя изменения в Конституцию планируются и в России, уровень принятия решений двух соседних государств весьма показателен. И нет, дело не в том, что в Москве все хорошо, просто в Киеве всё очень плохо. Хотя, как доказывают правители этой территории почти 30 лет, может быть /и будет/ еще хуже.



Законопроект о децентрализации вводит такие административно-территориальные единицы, как община, округ, область и Автономная Республика Крым. Предусматривается создание окружных и областных советов и их исполкомов, а также института префектов, которых будет назначать и увольнять президент. Префект сможет отменить акты местного самоуправления, которые по его мнению не соответствует конституции.

И хотя скандал с откровениями премьера Гончарука затмевает этот законопроект, он весьма показателен - не часто даже здесь удается придумать такое, что одновременно критикуют все - и Россия, и Запад, и Республики.

В законопроекте не упоминается особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. МИД России раскритиковал документ как противоречащий минским соглашениям.  Владимир Путин отметил, что предлагаемые поправки  не были согласованы с не подконтрольными Киеву территориями Донбасса вопреки минским договоренностям. Он напомнил, что Россия, Германия и Франция  настаивают на том, что в основной закон Украины должны быть внесены положения об особом статусе Донбасса.

ФРГ и Канада также негативно оценили поправки в конституцию. Германия отметила, что законопроект не укрепляет права общин. «Качество и консенсус важнее, чем скорость», — заявило немецкое посольство на своей странице в Twitter. Диппредставительство Канады отметило, что разделяет опасения гражданского общества о том, что поправки ограничивают демократические процессы.

Законопроект о децентрализации раскритиковали и в Донецкой и Луганской народных республиках. Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова назвала его попыткой узурпации власти и отметила, что отсутствие в нем понятия отдельных районов Донецкой и Луганской областей дает Киеву возможность в любой момент лишить эти регионы особого статуса. Глава МИД ЛНР Владислав Дейнего заявил, что власти Украины пытаются через «подковерные действия» заблокировать особый статус Донбасса.

На этом фоне скандал в Киеве приобретает прелестные очертания. Достоянием гласности стал полный текст скандальной записи премьера Гончарука, на которой он с двумя дамами (Рожковой из НБУ и Маркаровой из Минфина) совещается, что ему говорить Зеленскому, который интересуется почему укрепляется гривна и откуда дыра в бюджете.

Сам факт утечки подобных материалов говорит о многом. Но содержание!.. Тот факт, что «У Зеленского примитивное понимание экономики», широко известен и до откровений премьера. Да и откуда этому "пониманию" взяться, если всю жизнь проработал в шоу клоуном? Зе ведь не Рейган, который на пути из кино в президенты десятки лет провел в политическом болоте на разных должностях.

При этом и сам Гончарук признается, что в экономике он профан, поскольку вообще юрист. Невольно вспоминается сказанное лет 25 назад бессмертным Жириновским: "У меня мама русская, а папа юрист".

Как результат, кабмин даже вынужден был выпустить официальное заявление, в котором сообщил, что информация об отставке Гончарука, слухи о которой появились после публикации аудио, не соответствует действительности.

Вот только никому это не интересно , так как уже появилась вторая запись откровений премьера Украины. С признанием, что «Соросята ухандохали экономику».

Всё это еще более забавно смотрится на фоне отставки правительства Медведева. К которому в России, само собой, масса претензий. Как-никак, 8 лет работы... Впрочем, как оказалось, претензии у каждого свои - и перевесили имеющиеся у президента России. Есть и существенная разница, бросающаяся в глаза. Нет, не то что киевский режим находится в тепличных условиях - ему Запад всемерно помогает, а не гадит, Как России.

Разница в том, что как раз Гончарук в отставку не уйдет. Невзирая уже на третью запись его откровений с участием таких высших чиновников, как министр финансов Оксана Маркарова, глава НБУ Яков Смолий, его зам Екатерина Рожкова, чиновница Минфина Александра Бетлий, работник НБУ Дмитрий Сологуб и министр экономики Тимофей Милованов.

Уровень приняти решений и подачи информации - вне всяких похвал. ".... ему надо сказать: смотри, Вова. То что сейчас курс меньше, значит, что Оливье в следующем году на новогоднем столе не будет дороже чем в этом".

"Не факт", - поправляет его Маркарова.

Браво! Как минимум, один из участников шоу хоть что-то соображает. Впрочем, это не остановит скандал, да и экономику не спасет.

Вова и оливье, что еще тут скажешь.
Tags: Насправди, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments