Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польские подельники Гитлера: "... гнусность и позор в периоды триумфа"

«В Польше уничтожили самую большую часть еврейского народа во всей Европе. И это неслучайно, коллеги, потому что именно в Польше были размещены сотни концлагерей, лагерей смерти, где целенаправленно уничтожались евреи, славяне, военнопленные других национальностей. Во многом этому способствовала предвоенная атмосфера в Польше и позиция руководства этой страны, которое подогревало антисемитские настроения в обществе и создавало почву для последующего геноцида, холокоста. За это сегодняшнее руководство Польши должно принести извинения евреям и всему миру», — заявил Володин, открывая весеннюю сессию Думы.

https://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/151910/151910_original.jpg Гитлеровец в почетном карауле у гроба Пилсудского после оккупации немцами Польши. Очень трогательно и показательно.

Чувствуете, куда ветер дует? Поляков из жертв планомерно превращают в палачей. Что исторически куда объективней.

Но больше всего их нервирует четвертый Всемирный форум памяти Холокоста «Жизнь народу моему!», который через неделю откроется в Израиле. Первый состоялся в 2005 году в Кракове и был посвящен 60-летию со дня освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. Второй прошел в 2006 году в Киеве и был приурочен к 65-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

Третий состоялся 27 января 2010 года опять в Кракове и был приурочен к 65-й годовщине освобождения Аушвиц-Биркенау. Того самого Освенцима, который освободила Красная Армия.

А на четвертый Форум Анджей Дуда ехать отказался, потому что в «Яд Вашеме», где пройдут траурные торжества, главным спикером заявлен Владимир Путин. Как написала одна варшавская газета, после выступления российского президента польскому останется только демонстративно выйти из зала. Поэтому он решил в него просто не входить.

Я не знаю, о чем будет говорить Путин. Возможно, напомнит, что большинство беглецов из лагеря смерти Собибор выдало немцам местное население. Или что воспетому поляками «Чуду на Висле» 1920 года — битве, которую проиграл Тухачевский, предшествовало нападение Пилсудского на Украину в 1919 году. Или о том, что, взяв Краков в 1939 году, Гитлер приказал выставить у могилы маршала почетный караул.

В любом случае, ничего хорошего для польских ушей в его речи не прозвучит. Главная беда, как считают в Варшаве, что правду услышат не только польские уши, но и миллионы других. И никакие резолюции Сейма противостоять ей, конечно, не смогут.

Не мы начали эту информационную войну. Зато нам ее заканчивать.



"...немцы были не единственными хищниками, терзавшими труп Чехословакии. Немедленно после заключения Мюнхенского соглашения 30 сентября польское правительство направило чешскому ультиматум, на который надлежало дать ответ через 24 часа. Польское правительство потребовало немедленной передачи ему пограничного района Тешин...

Героические черты характера польского народа не должны заставлять нас закрывать глаза на его безрассудство и неблагодарность, которые в течение ряда веков причиняли ему неизмеримые страдания. В 1919 году это была страна, которую победа союзников после многих поколений раздела и рабства превратила в независимую республику и одну из главных европейских держав.

Теперь, в 1938 году, из-за такого незначительного вопроса, как Тешин, поляки порвали со всеми своими друзьями во Франции, в Англии и в США, которые вернули их к единой национальной жизни и в помощи которых они должны были скоро так сильно нуждаться. Мы увидели, как теперь, пока на них падал отблеск могущества Германии, они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии. В момент кризиса для английского и французского послов были закрыты все двери. Их не допускали даже к польскому министру иностранных дел. Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости…" (Сэр Уинстон Черчилль).

использованный материал и https://mikle1.livejournal.com/269366.html
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments