Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наш мир дерьмо, а Штаты ...

Украина, Канада, Швеция, Великобритания и Афганистан выдвинули Ирану несколько требований из-за авиакатастрофы украинского «Боинга» под Тегераном.

Представители пяти стран провели встречу в Лондоне и согласовали рамочные условия сотрудничества с Ираном по теме крушения самолета. Так, они потребовали предоставить полный доступ членам Международной группы по координации помощи жертвам катастрофы, организовать достойный и открытый процесс идентификации тел, провести тщательное и прозрачное расследование, признать полную ответственность за авиакатастрофу и выплатить компенсации родственникам погибших пассажиров и членов экипажа, а также наказать виновных в случившемся.



И вот все это разительно отличается от того, что предъявили России немедленно после сбитого вроде бы как Россией "Боинга" над Донбассом. Заметьте, тогда не было никаких данных объективного контроля, не было и признания вины, зато санкции посыпались как из рога изобилия. И хотя доказательств вины России нет по сей день /а есть оч-чень много вопросов к Киеву/ санкции не снимают и даже регулярно усиливают.

А вот с не менее "плохим" Ираном, с этой ближневосточной "империей зла", все совсем иначе.

Прошло уже не день-два, а претензий-то, по сути, к Ирану и нет. Как не было их и к Украине, когда тамошние ПВО завалили "Тушку" с израильтянами. Как не было их и к США, когда янки угробили иранский авиалайнер.

То есть, какие-то претензии все же есть, но никто не наваливается всем миром и не давит Иран по-настоящему, хотя и могут. И да, потом еще будут и угрозы, и санкции. Вот только все всё понимают - это лишь торги на костях. И костями.

Знаете, после всего этого рассказывать о какой-то высшей справедливости, которую янки подарили всему миру, по меньшей мере глупо.

De USA nihil ..., даже всей поговорки.
Tags: Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments