Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Премьер Украины Гончарук подал в отставку

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку. Об этом он сообщил в пятницу, 17 января, на странице в Facebook. И это если не вестник перемен, то уж точно звоночек. До сих пор еще ни один премьер в Киеве не подавал в отставку после скандальных публикаций.

А Гончарук прямо увязал свою отставку с публикацией аудиозаписей совещаний в правительстве (Украина не Россия или в чем разница между Медведевым и Гончаруком). Он заявил, что они были смонтированы и создают представление, будто премьер и его команда не уважают президента Владимира Зеленского. Это выгодно многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам, уверен Гончарук.

https://www.5.ua/media/pictures/400x266/177119.jpg

«Я пришел на должность — выполнять программу президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности. Однако чтобы убрать любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент», — заявил Гончарук.

Стоит уточнить, что заявление он написал давно, с открытой датой. И формально его правительство год никто снять не мог. Однако заранее написанное заявление было пущено в ход.

Премьер назвал Зеленского человеком, которому украинцы выразили беспрецедентное доверие и который имеет полное право оценивать эффективность каждого члена своей команды.

Гончарук также перечислил результаты работы команды Зеленского за четыре месяца, в том числе подготовку газотранспортной системы к переходу на европейские правила и успешные переговоры с Международным валютным фондом.

С МВФ - это точно "пэрэмога". Интересно, а примет ли Зе отставку своего премьера.

Или не своего?

15 и 16 января на YouTube-канале «Как обмануть президента» появилось несколько аудиозаписей, которые, как утверждается, были сделаны во время совещаний Гончарука с министром финансов, главой Нацбанка Украины и другими высокопоставленными чиновниками. На них человек с голосом премьер-министра утверждал, что у Зеленского примитивное представление об экономике и туман в голове и ему надо объяснять экономические процессы на примере стоимости салата оливье. Себя Гончарук называл профаном в экономике.

После публикации записей Гончарук заявил, что против него лично и правительства развернуты масштабные атаки в СМИ. Депутаты от партии Зеленского «Слуга народа» обратились в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой провести расследование в связи с возможной прослушкой премьера.
Tags: Зеленский
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

  • Кто бы сомневался!

    Я в общем-то и не сомневался, что Порошенко есть за что благодарить Зеленского. А тот кому угодно руку пожмет. Уж если позволяет себя всяким…

  • А вы, "друзья", как ни ложитесь...

    Немецкая "Дойче велле" оперативно отозвалась на новое правительство Украины. Максимально корректная к этому "государству" статья…

  • В борделе меняют шлюх

    Премьер-министра Украины Алексея Гончарука отправили в отставку, что означает отставку всего правительства. Заявление главы кабмина об увольнении…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments