Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Тем временем в России

Теперь уже бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев не видит в отставке правительства ничего особенного. По его словам, такие перемены естественны для любой страны. Он отметил, что смена правительства знаменует изменения в стране — «конституционные или какие-то иные».

Да-да, буквально на следующий день подал в отставку премьер Украины. Правда, после публикации скандальных записей и отставку пока не принял Зеленский. Но в целом, Украина не Россия, у неё свой путь. По крайней мере, Гончарук не посыпал голову пеплом, а рассказывал о своих успехах (Премьер Украины Гончарук подал в отставку).



Глава фракции партии «Слуга народа» Зеленского в Верховной Раде Давид Арахамия уже передумал поддерживать отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Арахамия назвал решение премьера уйти в отставку неуместным, хотя ранее высказался в за отставку.

«Нет объективных причин для отставки Гончарука. Коней на переправе не меняют. Это для государства больно», — пояснил он. Арахамия подчеркнул, что уверен в способности главы кабмина найти компромисс с президентом Владимиром Зеленским.

В Москве же претензии к четырем министерствам раскрыл вице-спикер Госдумы и руководитель фракции единороссов Сергей Неверов. По словам Неверова, в медицинских учреждениях наблюдается нехватка узких специалистов, есть проблемы в области лекарственного обеспечения и развитии фармацевтического рынка. В результате «так называемой оптимизации здравоохранения» медицинская помощь стала менее доступной, подчеркнул он.

Министерство культуры прилагает недостаточно усилий для развития домов культуры в малых городах и сельской местности, продолжил Неверов. Среди других вопросов — эффективность финансирования кинематографа.

Министерство труда и социальной защиты имеет пробелы в работе по реализации президентских указов, в частности, реальные доходы россиян должны быть выше, отметил вице-спикер Госдумы.

Недостаточен также уровень зарплаты учителей в стране, сказал Неверов, комментируя деятельность министерства просвещения. Существуют также вопросы к программам обучения, к учебникам и к принципам организации систем дошкольного и школьного образования, заключил он.

Накануне в «Единой России» указали на хорошую работу заместителей председателя правительства Татьяны Голиковой, Дмитрия Козака, Алексея Гордеева и Дмитрия Патрушева. Во фракции попросили премьер-министра Михаила Мишустина обратить внимание на это при формировании нового состава кабинета министров.

Австрийская журналистка во время пресс-конференции по итогам 2019 года поинтересовалась у Лаврова, будет ли он в дальнейшем министром иностранных дел. «Желаете остаться?» — спросила она. «Мне поручили исполнять обязанности три дня назад — я исполняю», — отметил дипломат.

Вот кого действительно хотелось бы и дальше видеть главным дипломатом России, так это его. Железный мужик.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удар ВКС России в Сирии, Идлиб

    Привет Эрдогану!

  • Первые БПЛА и Карабах

    В 1911 году американец Илмер Сперри сумел привлечь внимание представителей Военно-морских сил США идеями оснастить аэроплан радиоуправлением,…

  • ТОСочка зажигает

    Минобороны России заказало опытно-промышленную партию ТОС-2 с поставкой в 2021 году. Установка предназначена для вывода из строя легкобронированной…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments