Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Глубинный маразм унитазного флота

Унитазный флот в скором времени начнёт глубинное минирование вдоль побережья Азовского моря вдоль своего побережья. Об этом сегодня, 17 января, сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил (ООС).

С корабельно-катерным составом тактической группы «Тритон» уже отработан алгоритм действий расчетов по загрузке морских донных мин на корабль. Малый бронированный артиллерийский катер «Лубны» отработал боевое упражнение.

http://www.anapacity.com/content/images/glubina-azovskogo-morya.png

После отработки практических занятий корабли отправятся в море «для установления минных полей вдоль десантно-опасного участка побережья Азовского моря».

Совершенно очевидно, что это маразматический план. Глубины вдоль побережья исключают любое "глубинное минирование". В структуре дна моря угадываются возвышенности, они идут вдоль восточного и западного берегов, таким образом глубина там соответственно уменьшается с 8-9 до 3-5 метров. Северное побережье известно широкой мелководной площадью в 30 км, глубина на которой не больше 7-ми, южное же представляет собой крутой склон до 12-метровой глубины.

При таких глубинах шторма просто будут сносить мины с якорей и по морю будут плавать очень опасные игрушки.

https://newdaynews.ru/pict/arts1/68/12/681238_b.jpg

Как видно на фото, мины загружены именно на катер. Не имеющий стандартного оборудования для минирования - их просто для этого изначально не проектировали. Вот будет цирк, если кто-то при минировании подорвется.

В начале декабря Украина сообщила, что сформировала новый дивизион надводных сил в Азовском море, который будет базироваться в портах Бердянска и Мариуполя.

По словам главы флота Воронченко,   в состав дивизиона входят:

поисково-спасательное судно "Донбасс" (A500);
морской буксир "Корец" (A830);
малый бронированный артиллерийский катер "Лубны";
малый бронированный артиллерийский катер "Кременчуг".

Страшная сила!

https://newdaynews.ru/crimea/681238.html
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments