Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Национальная идея хунты Зеленского

Клоуны в кресле "главы нации" меняются, суть же остается неизменной. Просто до Зеленского деление на сорта первой и не первой свежести было не столь формализованным. Сейчас же чётко прописали, что есть лица украинской нации - это высший сорт. На втором месте законодательно определено нахождение крымских татар, караимов и крымчаков. На третьем месте находятся нации Евросоюза, а на самом дне - русские.

В соответствие с этим законодательно распределяются и квоты при обучении. У крымских татар, караимов и крымчаков сохранится возможность обучения с 1-й по 11-й класс на родном языке. А вот языковые меньшинства, говорящие на языках стран Евросоюза, после 5-го класса будут обязаны учиться на украинском — до 60 процентов времени к 9-му классу. Ну а русские обязаны 80 процентов занятий получать на мове.
https://www.fondsk.ru/images/news/2016/04/25/n39852.jpg
До сих пор мне не приходилось сталкиваться со столь четкой градацией нигде и никогда, за исключением Германии времен Гитлера. Возможно, и в других нацистских государствах Европы было подобное. Суть, впрочем, понятна. Есть высшая раса, есть аналог фольксдойче или подобные полукровки не совсем высшей расы, есть масса рядовых, к которым относятся снисходительно и есть унтерменши, которых терпят до поры до времени.

Что не может не вызывать восхищения, так это последовательная и принципиальная политика России. Министерство иностранных дел России обратилось в правозащитные институты ООН, ОБСЕ и Совета Европы с просьбой дать «адекватную оценку» действиям украинских властей. Российский МИД заявил, что Украина продолжает вести политику насильственной украинизации населения, чем нарушает свои обязательства по защите прав человека.

Согласитесь, мощный ход! Все проживающие на подконтрольной киевскому режиму территории русские люди чувствуют себя как никогда допрежь защищенными и уверены в том, что с каждым днем все радостнее жить. Можно даже хором спеть гимн России -

на украинском языке.

https://kor.ill.in.ua/m/610x386/147857.jpg Угу, расскажите это в Кремле.
Tags: Русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “Русский язык” Tag

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Яка нацiя, така i мова

    Языковой омбудсмен Тарас Кремень заявил, что начиная с 16 января обслуживание потребителей, а также предоставлении информации о товарах и услугах…

  • Почему Россия и русский с двумя "С"?

    Мы привыкли писать слова «Россия» и «русский» с двумя «с», не задумываясь о том, зачем необходимо дублировать эту…

  • Провинция головного мозга

    Прибалтбюро сообщает: «Мы не в губернии России» Есть что-то стабильное в прибалтийской стране — экономика может пикировать в пропасть, целые…

  • Украина - це Европа. Второй свежести. Мова - третьей....

    В свободной стране язык общения не выбирают Компания Landing.ua опубликовала в своих соцсетях пост, за который аккаунт компании улетел в бан…

  • Плюс дебилизация всей страны!

    Свято место пусто не бывает. На Украине таковым давно стали койки в палате №6. С тех пор, как постарела экс-коммунистка Ирина Фарион, её место заняла…

  • Эра двоечников

    Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не…

  • Вавилонское столпотворение на постсоветском пространстве

    Язык как инструмент разделения некогда единого общества, позволяющий эффективно и подсознательно насаждать русофобию на некогда общем пространстве...…

  • Борьба русских в Прибалтике длится столетиями

    Несмотря на то, что Прибалтийский край вошел в состав Российской империи еще в 1721 году, немецкое дворянство заранее оговорило для себя…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments