Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Элита нации должна профессионально владеть русским языком

Прибалтбюро сообщает:

На фоне законодательно закрепленного языкового геноцида на остатках Украины, весьма показательно мнение бывшего главы Латвии. Государства, несколько раньше Украины занимавшегося тем же самым.

Экс-глава Латвии Валдис Затлерс в эфире LR-4 сообщил, что несколько школ в стране должны выращивать будущую элиту для руководства государством. Уже здорово звучит, нет? Но это только начало.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2017/10/14/6/1507970073180556830.jpg

Далее он сообщил, что одним из предметов обучения должен стать русский язык, поскольку через 10–20 лет возникнет необходимость налаживать отношения с Россией.

«Их может быть не так много — пять-шесть /школ/, на большее не способны. Но там должно быть обучение многим языкам, включая очень глубокое познание русского языка, литературы и культуры», — сказал Затлерс.

Он добавил, что в будущем потребность в изучении русского языка возрастет. При этом уточнил, что речь идет не о бытовом знании русского языка, а о профессиональном. И только для элиты - быдло должно забыть русский и общаться на местном наречии - прачкам и поломойкам русский ни к чему.

С начала прошлого года в Латвии начал действовать закон о переходе школ нацменьшинств на латышский язык обучения. Полный перевод завершится 1 сентября 2021 года. Госязыком Латвии является латышский. Русский язык, на котором говорят 40% жителей республики, имеет статус иностранного.

https://www.rubaltic.ru/news/zatlers-predskazal-rost-potrebnosti-v-izuchenii-russkogo-yazyka-/
Tags: Прибалтика, Русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “Русский язык” Tag

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Яка нацiя, така i мова

    Языковой омбудсмен Тарас Кремень заявил, что начиная с 16 января обслуживание потребителей, а также предоставлении информации о товарах и услугах…

  • Почему Россия и русский с двумя "С"?

    Мы привыкли писать слова «Россия» и «русский» с двумя «с», не задумываясь о том, зачем необходимо дублировать эту…

  • Провинция головного мозга

    Прибалтбюро сообщает: «Мы не в губернии России» Есть что-то стабильное в прибалтийской стране — экономика может пикировать в пропасть, целые…

  • Украина - це Европа. Второй свежести. Мова - третьей....

    В свободной стране язык общения не выбирают Компания Landing.ua опубликовала в своих соцсетях пост, за который аккаунт компании улетел в бан…

  • Плюс дебилизация всей страны!

    Свято место пусто не бывает. На Украине таковым давно стали койки в палате №6. С тех пор, как постарела экс-коммунистка Ирина Фарион, её место заняла…

  • Эра двоечников

    Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не…

  • Вавилонское столпотворение на постсоветском пространстве

    Язык как инструмент разделения некогда единого общества, позволяющий эффективно и подсознательно насаждать русофобию на некогда общем пространстве...…

  • Борьба русских в Прибалтике длится столетиями

    Несмотря на то, что Прибалтийский край вошел в состав Российской империи еще в 1721 году, немецкое дворянство заранее оговорило для себя…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments