Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Факи" Латвии

Прибалтбюро сообщает:


"Больше не могу созерцать тот идиотизм, который происходит каждый день и не меняется…"
"Латвия жива? Серьезно? Кто хотя бы раз сделает то, что нужно сделать?.."
"Какого черта поддерживать государство, считающее тебя вором и идиотом?!"

Это не стенания либералов в России - это стон тех, кого называют интеллигентами в Латвии.



Знаете, чем дальше, тем меньше я понимаю помои по поводу тоталитарного СССР, в котором угнетали и все республики, и Восточную Европу. В Союзе люди могли жить беднее, чем в Европе, но вот как-то никто и не заикается о том, что в РСФСР жили богаче, чем в той же Латвии. И уж тем более не понимаю, почему нынешнее положение жителей в этом государстве не сравнивается с ЕС в целом и помалкивают о том, что Латвия с ее негражданами и разбегающимися гражданами - если не "тюрьма" ЕС, то какая-то клоака.

Вот что говорил еще в 17-м специалист по общественным отношениям Кристиан Розенвалдс:

  "Раз я не могу повлиять, то надо отойти ото всех процессов в сторонку — буду жить своей жизнью, растить детей, работать и… не хочу иметь ничего общего с этим чуждым мне обществом...

Лично мне надоело собирать лайки и бурные комменты за очередной "смелый пост" из серии "такой-то местный политик — тупой болван, а Путин — кровавый диктатор. Что это меняет?! Какой смысл сгорать синим пламенем, если это ничего не меняет?! Поэтому я возглавляю Латвийскую федерацию бадминтона, помогаю спортсменам, организую соревнования и сборы — это моя тихая гавань.

Все же хочется видеть страну, основанную не на праведном гневе, а на собственных ценностях — во имя чего и вокруг чего мы все тут в Латвии собрались? Должны быть еще какие-то объединяющие факторы, кроме территории и языка. Если ничего другого нет, получается, что это не объединение, а заточение какое-то.

В нашем случае чуть ли не единственная настройка: мы не русские — мы не такие. А какие мы? Мы знаем, чего мы не хотим, а чего хотим — не знаем.

Увы, когда я опрашиваю своих друзей-интеллигентов на предмет перспектив, они говорят: какие перспективы, лишь бы прожить год. То есть ведут себя, как неизлечимые больные, у которых совсем иной мотив жизни — им бы прожить завтра-послезавтра…

Хорошо помню, как во время Атмоды /период развала Союза/ я шел с пятью рублями в кармане, но я чувствовал себя богатым в душе, предвкушая, как все будет развиваться, какие новые горизонты и уровни откроются. Сейчас у меня в кармане 50 евро, но в душе лишь страх — а вдруг они последние? И эта невнятная повестка дня помноженная на страх, забирает всю созидательную энергию"

Имант Калниньш: "Латвия стоит по горло в коричневой жиже",

Раймонд Паулс: "Похоже, что без "Новой волны" мы ничего не в состоянии сделать",

Каспарс Димитерс: "Пусть российские военные освободят Латвию из поля перверсного свечения".

"Главное хобби Латвии" (по версии голливудской актрисы Лайлы Робинс, высказанной в сериале Onion News Empire) — уныние.

В конце 2016 года три самых известных социолога Латвии — Арнис Кактиньш, Роберт Килис и Айгар Фрейманис — проанализировали народные настроения и уровень доверия к власти. Итог: Латвия завязла в болоте, куда двигаться — непонятно, денежных и человеческих ресурсов все меньше, повестка дня правящих не отвечает запросам общества, назрели перемены, но какие — никто конкретно не знает.

Годы проходят, становится все хуже, но никаких претензий к Латвии нет - по версии ЕС всё идет не только нормально, но и денег можно давать меньше, меньше помогать. Знаит, всё хорошо.

https://rus.delfi.lv/news/daily/story/bojkot-faki-blagodarnosti-kuda-vedet-demarsh-latyshskih-intelligentov.d?id=48387835
Tags: Прибалтика, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • Полтора миллиона жителей Нью-Йорка хотят жрать

    Примерно полтора миллиона жителей Нью-Йорка из-за пандемии коронавируса остались без возможности покупать все необходимые продукты питания. Газета…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • Самоубийцы в Раю

    Врачи Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) за восемь месяцев 2020 году 140 раз выезжали к детям и подросткам, которые пытались покончить…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment