Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Не учи нас, фрау, Родину любить. Прорыву блокады Ленинграда посвящается...

Празднование годовщины прорыва блокады Ленинграда 18 января 194 года в России приобрело характер торжества, тогда как речь идет о масштабной трагедии, пишет неккая Зильке Бигальке на страницах немецкой  Süddeutsche Zeitung.

Не могу не согласиться с фрау Зильке, для гитлеровцев и их потомков прорыв блокады был безусловно трагедией. Хорошо что Зильке это признает, плохо что она ищет какие-то оправдания своей позиции.
https://images.aif.ru/005/377/a87e1ee91d8945ae1ba9d8dce5298598.jpg
"В очередной раз те, кто находятся у власти в Москве, отправляют солдат вместо того, чтобы проявить сочувствие, и делают акцент на национальной гордости, а не на памяти", — утверждает Бигальке, отмечая при этом, что блокада Ленинграда остается "болезненным" моментом в истории России.

Сочувствия к замученным гитлеровцами у нас достаточно. Не знаю, где погибли предки фрау, а меня назвали в честь деда, штурмана эскадрильи самоубийц - торпедоносцев Ил-2Т. Он и погиб тогда над Балтикой. Как и миллионы других, освобождая нашу землю от предков этой фрау. Которая учит нас сочувствию, с...а!

https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/201901/1_872596.jpg

Бигальке признает, что длившаяся почти 900 дней блокада была геноцидом, в результате которого, как пишет она, "погибло более миллиона человек". Однако, по ее мнению, после окончания войны ни одна из сторон не была заинтересована в том, чтобы назвать случившееся именно так, а российские власти до сих пор "представляют осажденных как героев, мужественно сопротивлявшихся немцам".

"То, что люди едва держались на ногах от голода, ели клей и кошек, а некоторые были наказаны за каннибализм, стало по большей части известно только в 90-е годы", — утверждает журналистка.

То, что в многомиллионном городе кто-то сходил с ума и ел трупы, действительно до развала СССР нигде не встречал. Правда мне не совсем понятно, какое отношение эти единичные факты имеют в героизму защитников города и гитлеровскому геноциду, за который нынешние немцы и не пытаются расплатиться. Может фрау из гонорара заплатит?

В Германии понятие "геноцид" было вытеснено, а в России его подвергли цензуре, продолжает она. "В противном случае властям города, вероятно, пришлось бы гораздо раньше задаться вопросом, почему тогда они так мало сделали для жителей. И российские историки, возможно, уже давно спорили бы о том, можно ли было предотвратить катастрофу. Готов ли был Сталин пожертвовать этими человеческими жизнями почти так же легкомысленно, как и его противники. Вопрос, который редко задается, потому что в России до сих пор есть люди, которые почитают Сталина", — пишет автор.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2018/10/27/12/1540671181135018007.jpg

Фрау как-то неумело переводит стрелку и обвиняет в геноциде власти города?  Следовало сдать ключи от города Гитлеру, который собирался Ленинград и его жителей утопить раз и навсегда? Следовало освободить миллионную немецко-финскую группировку, чтобы ее можно было зимой 41-42 года бросить с севера на Москву? Военный гений фрау Зильке не нов - все это наши либералы-правозащитники с конца 80-х проповедуют.

Да что там, сдались бы сразу и пили баварское. Под абажурами из кожи недочеловеков.

При этом в Германии, по ее словам, долгое время вообще не вспоминали о блокаде Ленинграда, "одном из самых чудовищных преступлений вермахта".

https://i1.wp.com/klin-demianovo.ru/wp-content/uploads/2013/01/hleb.jpg

"Жертвы блокады — как хотели бы на это смотреть — отдали свою жизнь за победу российского народа. Как будто таким образом была бы оправдана их смерть, как будто бы они умирали от голода добровольно. Это умаляет случившееся, и это опасно", — заключает Бигальке.

Зажравшейся фрау не следовало писать о том, что ей недоступно по определению.

Что до голода, то  его организовали сознательно  организовали немцы и это подтверждают многочисленные германские документы. Как и почему жили и умирали наши предки, каждый из нас знает хорошо. Как и то, кто на кого напал и кто под чьим командованием воевал.


Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь — Дорога жизни, по которой доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, но ее полного снятия ленинградцам пришлось ждать еще целый год — до 27 января 1944-го. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только три процента из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.

И да, гражданские и военные власти в СССР совершали массу ошибок. Из разбирали и будут разирать вечно. Были и предатели, и воры, и людоеды, и просто дураки - они везде и всегда были, есть и будут. Только не они определяли ход и цели сторон в Великой Отечественной.

А таким лбителям давать советы, рекомендую задуматься над смыслом песни:


Tags: Блокада
Subscribe

Posts from This Journal “Блокада” Tag

  • Красивые девушки с почерневшими щеками

    Три четверти века назад закончилась кровавая блокада Ленинграда. Защитникам города удалось продержаться, в том числе, благодаря подвигу всех тех, кто…

  • Фоторепортаж из Питера - освобождение

    За скандалами вокруг и около 75-й годовщины освобождения Освенцима и приуроченного к этому Холокоста, довольно незаметно прошло 27 января - самый…

  • «872 Tage Genozid»

    «Предпосылкой для примирения является память о том, что было» Christian Streit Немецкое военное командование никогда не планировало,…

  • Битва европейских СС под Ленинградом

    Во время Великой Отечественной Гитлер особенно выделял Ленинград. На борьбу именно по этому направлению были выделены значительные силы, в том числе…

  • Немцев было в 15 раз больше, но их разгромили

    Этот искусственно созданный маленький остров (Сухо) размером 90 на 60 метров. Расположен в 37 км к северу от порта Новая Ладога, где во время войны…

  • Коридор смерти или дорога победы?

    Наша история насчитывет колоссальное количество как героических, так и иных страниц. Особенно ярко самые лучшие качества народа проявлялись во время…

  • США готовы к морской блокаде России

    Соединенные Штаты постепенно ложатся на курс, избранный почти 80 лет назад бесноватым Гитлером. С той лишь разницей, что "Фiрер Великой…

  • Неизвестные снимки блокадного Ленинграда

    Фотограф Артур Бондарь начал свой проект, посвященный неизвестным фотокадрам войны, в 2017 году. У одного коллекционера, пожелавшего остаться…

  • Благодаря их подвигу мы можем жить

    871 день. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Почти 900 дней боли и страдания, мужества и…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments