Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Родом из СС - ЕС и НАТО в планах европейских нацистов

     "Улучшение расового качества народа - основа для его постоянного прогресса. Марксизм,  коммунизм, большевизм не имеют такого расового понимания. Через призму расового вопроса их деятельность полностью отрицательна".
Квислинг "Россия и мы", 1930 г.

По воспоминаниям начальника управления планирования Имперского министерства вооружений Ганса Керля, «европейская идея родилась летом 1940 года». Керль лукавит, идеи были сформулированы и даже опубликованы  10 годами ранее.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/70/Statsakt_in_Berlin_National_Archives_of_Norway.jpg/1024px-Statsakt_in_Berlin_National_Archives_of_Norway.jpg
Видкун Квислинг на встрече с Адольфом Гитлером, февраль 1942 г., Берлин.

В наш День Победы, 9 мая 1945 года, в Осло был арестован глава оккупационного правительства Норвегии, гитлеровский ставленник Видкун Квислинг. Его быстро осудили и расстреляли не случайно - во время процесса Квислинг говорил об очень неудобных для союзников вещах, так как был нацистом убежденным, с большим стажем. Он хорошо знал и Советскую Россию, в которой он несколько лет работал, и настроения в Европе. В которой идея расы противопоставлялась большевистскому интернационализму.

При этом следует понимать, что акцент на большевиках в СССР делался в силу момента - именно коммунистические идеи пугали Европу, объединяя ее под нацистскими знаменами. Но и до, и после СССР и большевиков, европейцы точно так же объединялись против России и русских в любом виде - хоть российской империи, хоть нынешней России.

Находясь на пике своего могущества, в сентябре 1942 года Квислинг на 8-м съезде норвежской партии «Национальное собрание» («Национальное единение») объяснял:  «Мы должны быть хорошим норвежцами, славными германцами и добропорядочными европейцами. Эти понятия не исключают одно другое, но напротив, немыслимы друг без друга».

Это программное заявление Квислинга как сторонника и даже разработчика плана «европейской гармонии», что предполагало складывание «единой Европы», в которой Норвегия должна была сохранить автономию. И его выступление было своеобразным итогом развития программы объединения Европы.

За 15 лет до расстрела Квислинг написал книгу «Россия и мы», опубликованную впервые в номерах газеты Tidens Tegn летом 1930 года. Потом ее весьма активно переиздавали в европейских странах, особенно при Гитлере. На страницах этой работы Квислинг изложил идею «Северного альянса», в который должны были войти немцы, скандинавы, голландцы, британцы, британские доминионы и США. По задумке Квислинга «Северный альянс» должен стать эффективным орудием в борьбе против СССР. В мае 1933 года, незадолго до того как Квислинг создаст пронацистскую партию «Национальное собрание», он предложил создать таможенный союз, на базе которого должен был возникнуть «Союз северных народов».

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d1/Bundesarchiv_Bild_101III-Moebius-029-12%2C_Norwegen%2C_Besuch_Himmler%2C_Terboven_und_Quisling.jpg

Визит Генриха Гиммлера в Норвегию в 1941 году. Слева направо сидят Квислинг, Гиммлер и генерал фон Фалькенхорст, командующий германскими войсками в Норвегии.

В 1937 году в английском ежеквартальном журнале «Британский союз» была опубликована статья Квислинга, в которой излагалось видение «Мировой Северной Федерации». Третий рейх, скандинавские государства, британцы, фламандцы и голландцы должны были урегулировать торговую и финансовую политику, что должно было стать первым шагом на пути к формированию глобального антироссийского альянса. Квислинг  писал:

«Блок этих наций, «Союз северных народов» будет непобедим. Такой союз будет много эффективнее в борьбе против большевизма, нежели обанкротившаяся либерально-марксистская женевская Лига [наций] … Путь к организованной гуманности лежит через создание северного альянса, в который войдут нордические народы, обладающие общей валютой, общей торговой и таможенной политикой. Нашей целью будет втягивание всех прочих стран в этот союз, приобщение их властных верхушек к нашей системе».

Ничего не напоминает?

В феврале 1943 года Квислинг составил специальный меморандум в котором писал:

«Мы ведём войну не для того, чтобы победить Англию или Америку, но во имя новой объединённой Европы».

Квислинг полагал, что для достижения целей войны надо непременно решить ее главный вопрос – «русскую проблему»: "Русская проблема – это главнейший вопрос современной мировой политики". Квислинг прекрасно понимал, что сугубо военное завоевание России едва ли было возможно. По этой причине Квислинг предлагал, что в отношении России «новая объединённая Европа» должна была проводить политику в стиле «разделяй и властвуй». По его словам:

«Предложенный план предполагает отделение от России следующих территорий: Восточная Карелия, Эстония, Латвия, Литва, Бело-Рутения [часть Белоруссии и Восточной Украины], Западная Украина, Бессарабия, Крым, Грузия, Армения, Азербайджан – в целом населенные 50 миллионом человек. У России останется приблизительно 20 миллионов квадратных километров территорий со 140 миллионами жителей, которым будут противопоставлены 360 миллионов жителей Европы (без учета Британских островов). Но даже в этих условиях Россия всё ещё сохранит предпосылки, чтобы остаться державой мирового уровня. Мы должны сделать ее сторонницей континентальной системы».

И снова ничего нынешнего не напоминает? План даже перевыполнили в 90-х!

При этом сама Россия должна была быть разделена на часть «самоуправляемых» территорий, весьма напоминающих «крестьянские республики». Власть «нового» российского правительства, которое Квислинг мыслил исключительно как марионетку рейха, должна быть условной. Квислинг даже не скрывал того, что главным советником нового «российского» правительства должен был быть германский посол. А новой «русской» армией должны были командовать исключительно немецкие офицеры.

На этот документ обратил внимание рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. В недрах Главного управления СС уже велись разработки планов «объединения Европы».

Как раз после первых поражений на Восточном фронте на вооружение нацистской пропаганды был взят лозунг «Европейцы против русского большевизма». В германском МИДе о создании специального Европейского комитета заговорили в сентябре 1942 года. Орган возглавил лично министр иностранных дел Риббентроп. 

Первоначально в Европей­скую федерацию предполагалось включить Германию, Италию, Францию, Данию, Норвегию, Финляндию, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Хорватию, Сербию, Грецию и Испанию. Основание федерации должно было произойти на территории «Остмарка» — так в рейхе называли бывшую Австрию.

Параллельно планы по созданию Европейской конфедерации разрабатывались в СС. В «чёрном ордене» за это с 1943 года отвечал оберштурм­фюрер Александр Долецалек, начальник группы D Главного управления СС. Идеи о преодолении «европейского эгоизма», о складывании единого европейского пространства, об устранении границ и  введении единого европейского паспорта - все это было в планах СС.

Европейская конфедерация должна была возникнуть после подписания разработанной всё тем же Долецалеком Европейской хартии. По сути,  концепция ЕС и общей армии была прописана в деталях.

Так что когда в 1944 году Квислинг предложил Гиммлеру проект  «Европейского пакта», он не "открыл Америку". Документ интересен тем, что в нем Квислинг предложил создать «Европейский конгресс» - прототип современного Европарламента.

Кстати, на суде Квислинг утверждал, что представлял интересы Великобритании! Почему нет? Ведь получил он еще до войны почтенный титул Командора Британской Империи.

На первый взгляд может показаться странным, что «английский агент влияния» создал пронацитскую партию. Но ведь во всех своих планах, относившихся к «объединению Европы» и складыванию «Северного Альянса», Квислинг почти всегда отстаивал позиции Великобритании.

так что не удивительно, что Квислинга казнили поспешно. Британцам, фактически контролировавших послевоенную Норвегию, вовсе не нужен был свидетель. Кроме того, они явно не хотели, чтобы некоторые из озвученных Квислингом проектов были «омрачены» тенью нацизма. Ибо эти проекты Британия и США к тому времени уже активно взяли на вооружение — образованный в 1949 году Североатлантический Альянс (НАТО) был создан точно по лекалам, предложенным ещё в 1930 году Квислингом.

Пример Квислинга показывает, что НАТО и «Объединённая Европа» могли носить какой угодно идеологический характер: либеральный, консервативный, нацистский. И не важно, как это объединение называется — Северо-Атлантический блок или «Союз северных народов». При смене идеологических масок оставался неизменным стержень этих структур – а именно их антироссийская и антирусская направленность.

Впрочем, экскурсы в историю Европы ничего не меняют - кто бы не объединял Европу, шведы, французы, немцы, все они шли на восток.

Интересный факт. Под влиянием интеграционных процессов немцы отказывались от готического шрифта. Население объединенной Европы просто не понимало содержания приказов немецких комендатур, даже если они были написаны на французском, датском или чешском языках.

https://reich-erwacht.livejournal.com/151828.html
http://www.posprikaz.ru/2013/01/ideyu-nato-vydvinul-aktivnyj-pobornik-nacizma/,
https://aif.ru/society/history/es_rodom_iz_ss_koncepciyu_evrosoyuza_sozdali_v_fashistskoy_germanii
Hartmann, Sverre. Fører uten folk. Forsvarsminister Quisling – hans bakgrunn og vei inn i norsk politikk
и др. открытые источники
Tags: ЕС, Национализм, Расизм, Русофобия, Фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments