Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русско-эстонская война за Кемску волость

Прибалтбюро сообщает:

Позиция правящей коалиции заключается в том, что она не будет двигаться в направлении ратификации договора о границе с Россией, подписанного в 2014 году, сказал Пыллуаас. Спикер также ответил, что ничего делать не нужно даже в том случае, если Россия первой ратифицирует данный договор.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/7e5/7e584252fa2d9504540d7a7af0aa8d5b.jpg
«Ничего делать не следует. Несомненно, нам не следует его ратифицировать. Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от тех территорий, это будет иметь огромные юридические последствия…, мы аннулируем Тартуский мирный договор и аннулируем нашу правопреемственность», — заключил Пыллуаас.

Спикер Рийгикогу ведет речь идет об Ивангороде и Печорском районе Псковской области, которые отошли Эстонии по Тартускому мирному договору, заключенному в 1920 году с РСФСР. В соответствии с ним, Эстонии отходила часть исконно российских земель. В 1944 году эти территории были возвращены РСФСР. Таллин продолжает ссылаться на Тартуский договор, Москва считает его утратившим силу.

https://www.rubaltic.ru/news/07012020-estoniya-otkazalas-ratifitsirovat-pograndogovor-s-rossiey/

Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments