Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Фронт против Авакова. Глава МВД борется за выживание

С конца прошлого года Аваков неожиданно начал проявлять бурную деятельность по раскрытию резонансных убийств, расследование которых безрезультатно тянулись годами. Первое сенсационное заявление об раскрытии убийства журналиста Шеремета, взорванного в июле 2016 года, Аваков сделал 12 декабря на брифинге в присутствии Зеленского. Через три недели 8 января он сделал второе сенсационное заявление о раскрытии убийства террористки из чеченского батальона Окуевой.

В обоих случаях исполнители убийств были арестованы и ими оказались активные и хорошо известные участники карательных операций на Донбассе. В убийстве Шеремета были обвинены Антоненко, Кузьменко, Дугарь и ряд участников карательных батальонов, замешанных в других уголовных преступлениях, а в убийстве Окуевой боевики батальона «Айдар» Каралюс, Корниевский и их соратник по АТО Балацкий.



Несколько неожиданными для Авакова были откровения некто Денисултанова, переданного 29 декабря по обмену пленных на Донбасс, который обвинялся на Украине в неудачном покушении в июне 2017 года на Окуеву и ее мужа Османова. В интервью корреспондентам он начал рассказывать о своих связях с Окуевой и Османовым, обеспечивающих обналичивание крупных сумм денег от Авакова через его доверенных лиц Геращенко и Коротких, которые шли на финансирование группировки «Азов». Он также поведал о причастности боевика «Азова» Коротких к убийству и Шеремета.

Майданная публика и бывшие соратники Авакова по становлению режима Порошенко были в бешенстве от таких обвинений Авакова в причастности к убийствам участников «освободительной войны» на Донбассе, которые всегда был неприкасаемыми как «народные герои», отстаивающие независимость Украины от российской агрессии.

«Порохоботы» не простили Авакову предательства их майданных идеалов и начали против него информационную войну. В украинских СМИ, подконтрольных Порошенко и Коломойскому, развернулась кампания по обвинению Авакова в предвзятом отношении к «героям нации» и их невиновности, фальсификации следствием доказательств и приведением фактов слежки за Шереметом сотрудниками полиции по команде Авакова и начальника полиции Трояна, бывшего заместители командира полка «Азов». К Киеве были организованы ряд протестных акций в поддержку «невинно арестованных» борцов за свободу Украины, даже его подручный Билецкий начал обвинять Авакова в притеснении «патриотов».

В ответ верный Авакову Геращенко, теперь уже в ранге заместителя министра МВД, с экранов телевизоров начал убеждать всех о беспристрастности следствия и стремлении Авакова найти всех виновных в гибели Шеремета и Окуевой.

Естественно встает вопрос, почему Аваков вдруг начал проявлять такую активность по раскрытию резонансных убийств, устраивать пиаркампании с вовлечением в них и президента. Дело в том, что расследование преступлений режима Порошенко, к которым во многом причастен и Аваков, медленно, но все-таки набирают силу. Аваков понимает, что когда-то придут и за ним, поэтому начинает работать на упреждение.

Попытки Авакова на парижском саммите поднять свой авторитет раздачей провокационных интервью иностранным журналистам и запущенный слух, что он может занять кресло премьер-министра Украины, ни к чему не привели. Вокруг него начинает сужаться кольцо расследований по его причастности ко многим резонансным убийствам, начиная еще в его бытность харьковским губернатором

Так что активность Аваков вполне обоснована, ему действительно необходимо пробиваться на самый верх политического олимпа или удержаться в кресле министра, чтобы обезопасить себя от возможного уголовного преследования и не допустить объективного расследования его преступлений.

Еще раньше начали всплывать факты и появляться свидетели о причастности Авакова к расстрелу на майдане. Было опубликовано видео, на котором Пашинский, один из соратников Авакова по майдану, пытается вывести боевиков и оружие с майдана, а за рулем автомобиля находился охранник Авакова Саболта. Также в Сети была запущена, а потом удалена, информация о причастности к доставке оружия на майдан родственника по матери Авакова.

Постепенно начали всплывать и обсуждаться в СМИ подробности о причастности Авакова и к другим убийствам. В частности к убийству в феврале 2016 года крупного харьковского уголовного авторитета Юрия Демента, имевшего давние тесные отношения с харьковским мэром Кернесом. Между прочим, Кернес всегда обвинял Авакова в организации на него покушения в апреле 2014 года, после которого он остался прикованным к инвалидной коляске. Многолетняя вражда Кернеса и Авакова хорошо была всем известна и последнему пришлось бежать из Украины в Италию в 2012 году после организованных Кернесом расследований коррупционной деятельности Авакова на посту губернатора.

Аваков был причастен и к убийству в марте 2014 года двух активистов харьковского сопротивления, которое совершила группа Билецкого, спасенная Аваковым от расправы и уголовного преследования.

Все это тяжкие преступления, совершенные Аваковым, не считая финансовых махинаций на громадные суммы при приобретении для нужд полиции автомобилей и для нацгвардии бронеавтомобилей, крышевании игорного бизнеса, добычи янтаря и контрабанды. У Авакова к тому же обострились отношения с частью команды Зеленского, состоящей из его друзей и с самого начала противившихся назначению Авакова министром МВД.

Слишком много на Авакове темных дел и достаточно врагов, готовых с ним рассчитаться и у него есть основания беспокоиться за свою безопасность. В качестве защиты он избрал нападение, раскрывая резонансные преступления, совершенные при режиме Порошенко, он дает понять американцам и Зеленскому, что полностью порвал с предыдущей властью и готов верой и правдой служить новому режиму.

Попытки Авакова закрепиться на политическом поле Украины всегда были безуспешны. Он слишком часто предавал своих политических соратников – Тимошенко, Яценюка, Порошенко и к нему потеряно всякое доверие. Попытался он захватить левый электорат, осуществив рейдерский захват Социалистической партии и поставив во главе партии одиозного Киву. Этот авантюрный проект закончился полным провалом, слишком хорошо всем было известно, кто такой Аваков и Кива. В итоге Аваков пристроил Киву в партию Медведчука ОПЖЗ, в которой тот играет роль клоуна.

Попытка захвата электората экстремистов с помощью неонацистской партии Билецкого «Национальный корпус» также закончилась неудачей, все радикальные националистические партии вместе набирают только порядка двух процентов голосов и массовой поддержки здесь в принципе не может быть, к тому же это поле забил за собой преданный Аваковым Порошенко. На сегодня у Авакова нет серьезной политической поддержки и ему приходится опираться только на боевиков Билецкого, который уже подобрал для себя более сильного покровителя в лице американцев.

Не такие простые отношения у Авакова и с Коломойским, который никогда не потерпит равных рядом собой и Аваков далеко ему не ровня. Возвышение Авакова с помощью американцев, с которыми Коломойский ведет войну за Приватбанк, и более тесные его отношения с Зеленским, далеко не по нраву Коломойскому и он естественно через подконтрольные ему СМИ начал травить Авакова, поддерживая пропаганду «порохоботов» по обвинению Авакова в предательстве «идеалов майдана». Также следует иметь в виду, что в противостоянии Кернеса и Авакова, Коломойский всегда займет сторону Кернеса, с которым у него давние тесные связи и национальные корни здесь играют далеко не последнюю роль.

Все это говорит о том, что против Авакова складывается единый фронт его противников, готовых объединиться и добиться его смещения для дальнейшей расправы над ним. Американцам нужны такие беспринципные проходимцы и приспособленцы типа Авакова, он пришелся им ко двору. Если он им будет нужен дальше они защитят его, если нет, то выбросят на политическую помойку.

Юрий Апухтин, https://apuhtin18.livejournal.com/58914.html
Tags: Апухтин
Subscribe

Posts from This Journal “Апухтин” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments