Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Уроки латышских наци по борьбе с унтерменшами

Прибалтбюро сообщает:

Руководство к действию команде Зе от латышских наци:

Вчера, 20 января, в рядах партии Райвиса Дзинтарса подготовили поправки в "Закон о предвыборной агитации", которые фактически запрещают в период официальной предвыборной кампании размещать платную агитацию в СМИ, включая интернет, не на латышском языке. Также запрещается использовать на иностранных языках агитационные материалы в любых помещениях — даже в принадлежащих частным лицам. Иными словами, если какая–то группа избирателей в рамках предвыборной кампании пригласила к себе домой или в офис своей фирмы кандидатов в депутаты, то мероприятие должно проводиться исключительно на латышском. Причем поправки ТВ–Visu Latvijai будут касаться всех выборов, в том числе и в Европарламент.
https://bb.lv/engine/client/content/articles/mega/1579535766242e5454e1c79a7734268fea727b20a40ca.jpg
Одновременно с этими поправками националисты планируют дополнить и новый законопроект об административных наказаниях статьей о штрафах за языковые нарушения в ходе предвыборной агитации.

Стоит напомнить,  что в выборах в ЕП в Латвии могут участвовать и кандидаты из других стран ЕС. Выходит, что, например, польский политик, решивший баллотироваться от латвийской партии, не сможет осуществлять агитацию среди польской общины Латвии на своем родном языке. А это уже вызов всему Евросоюзу.

Нынешняя правящая коалиция настроена еще более националистически, нежели предыдущая. Поэтому нельзя исключить, что на сей раз законопроекту ТВ–Visu Latvijai будет дан зеленый свет.

Кстати, в сейме продолжается обсуждение закона об административных наказаниях, в котором, в частности, предусмотрены штрафы за отправку по почте буклетов и других информационных (и рекламных) материалов, где наряду с латышским используются и другие языки.

Осталось еще запретить на улице и в доме использовать иностранные языки и демократия окончательно победит.

Абик ЭЛКИН, https://bb.lv/statja/politika/2020/01/21/s-izbiratelyami-tolko-na-latyshskom
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!

    Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments