Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Уроки латышских наци по борьбе с унтерменшами

Прибалтбюро сообщает:

Руководство к действию команде Зе от латышских наци:

Вчера, 20 января, в рядах партии Райвиса Дзинтарса подготовили поправки в "Закон о предвыборной агитации", которые фактически запрещают в период официальной предвыборной кампании размещать платную агитацию в СМИ, включая интернет, не на латышском языке. Также запрещается использовать на иностранных языках агитационные материалы в любых помещениях — даже в принадлежащих частным лицам. Иными словами, если какая–то группа избирателей в рамках предвыборной кампании пригласила к себе домой или в офис своей фирмы кандидатов в депутаты, то мероприятие должно проводиться исключительно на латышском. Причем поправки ТВ–Visu Latvijai будут касаться всех выборов, в том числе и в Европарламент.
https://bb.lv/engine/client/content/articles/mega/1579535766242e5454e1c79a7734268fea727b20a40ca.jpg
Одновременно с этими поправками националисты планируют дополнить и новый законопроект об административных наказаниях статьей о штрафах за языковые нарушения в ходе предвыборной агитации.

Стоит напомнить,  что в выборах в ЕП в Латвии могут участвовать и кандидаты из других стран ЕС. Выходит, что, например, польский политик, решивший баллотироваться от латвийской партии, не сможет осуществлять агитацию среди польской общины Латвии на своем родном языке. А это уже вызов всему Евросоюзу.

Нынешняя правящая коалиция настроена еще более националистически, нежели предыдущая. Поэтому нельзя исключить, что на сей раз законопроекту ТВ–Visu Latvijai будет дан зеленый свет.

Кстати, в сейме продолжается обсуждение закона об административных наказаниях, в котором, в частности, предусмотрены штрафы за отправку по почте буклетов и других информационных (и рекламных) материалов, где наряду с латышским используются и другие языки.

Осталось еще запретить на улице и в доме использовать иностранные языки и демократия окончательно победит.

Абик ЭЛКИН, https://bb.lv/statja/politika/2020/01/21/s-izbiratelyami-tolko-na-latyshskom
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • А расстреливать не пробовали?

    Не пришлых - местных чинуш. Твою бога рога три господа душу мать!.. Честно, даже не хочу комментировать и интерпретировать. Лучше дословно приведу…

  • Чем дальше в лес, тем лучше стрижка

    Новое слово в поговорках о лесе. И ведь правда! На этой неделе в отношении депутата Рижской думы Иевы Бранте возбуждено административное…

  • Чучелом или тушкой, но ехать надо

    Прибалтбюро сообщает: Согласно результатам проведенного агентством TNS опроса, лишь 10% латвийцев планируют сменить место жительства —…

  • Предыстория успеха - накорми бесплатно 915 эстонцев!

    Хидэ родом из маленькой рыбацкой деревушки в Японии. Свою поварскую карьеру он начал 36 лет назад в Токио. До этого он учился в престижном…

  • А как у них?

    По подсчетам одного из самых известных исследователей "теневой" экономики Фридриха Шнайдера, тень в странах ЕС в среднем составляет 16%…

  • Языково-маразматическое

    Прибалтбюро сообщает: Лиепайский музей, который разместил в своих стенах выставку скульптора Эгона Першевица "Мāксла", был оштрафован…

  • Наци обыкновенные, латышские

    Прибалтбюро сообщает: Представители Национального объединения возмущены решением властей латвийского города Екабпилса выделить 20 тысяч евро для…

  • Поддай газу!

    Прибалтбюро сообщает: Терминал сжиженного природного газа (СПГ), который планируется построить в акватории латвийского порта Скулте, может…

  • Оруэлл отдыхает

    Прибалтбюро сообщает: Депутаты Сейма Латвии в окончательном чтении приняли поправки к Закону о защищенных услугах, согласно которым разрешается…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments