Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Белоруссия - страна контрастов

Только самолетом и можно долететь...
А еще на оленях, собачьих упряжках, самокате и пешком на своем горбу.

Глава «Белнефтехима» Андрей Рыбаков заявил, что Белоруссия нашла замену российской нефти. По его словам, уже есть «практически готовые» контракты по альтернативным поставкам в Белоруссию.



Он не уточнил, у каких поставщиков компания закупит нефть, но подчеркнул, что договоренности касаются и продукта, и логистики. По его словам, «будет не по портам или железной дороге, это будут уже другие направления». "Альтернативные поставки (нефти) прорабатываются. Не буду анонсировать, но есть уже практически готовые контракты, - сказал Андрей Рыбаков, отвечая на вопрос, из каких стран, кроме России, возможно поступление нефти в ближайшее время.

Всё же в любой стране подчиненные копируют талантливых начальников. У нас Медведев даже ходил почти как Путин. Почти, потому что не Путин. В Белоруссии Рыбаков копирует Батьку. Не без таланта. "Не по портам!" Нет, я знал, что Белоруссия - океанская держава. Просто не думал, что они не будут задействовать это оружия в нонешней войне и ограничатся традиционными омарами.

"И не по железной дороге". Отлично! От других. Ну, все средства доставки выше уже перечислены, украинский гиперлуп в расчет не берем - его запуск несколько задерживается.

О реверсе "Дружбы" даже поляки уже рассказали все - и даже без матерных выражений.

И да, не напоминайте мне о трубопроводе Одесса-Броды. В прошлой войне 2010-11 годов эту трубу задействовали для транспортировки - но после перевалки нефти в порту Одессы. А тут Рыбаков ясно сказал, что без сопливых портов обойдется.

Итак, делаем ставки, господа. Пока Белоруссия вертится - какие еще маршруты есть у Батьки?

А если серьезно, то нефть будут покупать всюду, включая Россию. И это будут СВОП-контракты. Точено так же, как было 10 лет назад. практический опыт у Лукашенко огромный, на кону миллиарды долларов.

Прошлый раз на этом зарабатывали все, включая Лукойл и прочие вертикально интегрированные неффтетрейдеры России. А под нефть тогда маскировали что угодно - от мазута до псевдобиотоплива.

Но мне больше нравится старая добрая песенка:



А все серьезное - по тегу нефть и ссылкам в ранешних статьях.
Tags: Белоруссия, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments