Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хочешь выжить - вали из Латвии

Прибалтбюро сообщает:

Латвийская железная дорога — национальная государственная железнодорожная компания Латвии. Полное наименование — Государственное акционерное общество «Latvijas dzelzceļš». Прошедший год был для LDz сложным - налоги, катастрофы, проституци и недобор в армию. С последним успешно боролся наш военком - теперь будут призывать и студентов. Впрочем, это из другой оперы - но да, перед лицом неизбежной войны уже и до студиозусов добрались.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9165/108649867.16e/0_bbcff_424ba0e_L.jpg

Год и правда был для вымирающей Латвии тяжек и труден. В том числе и для всей транспортной и транзитной отрасли. Оправдания стандартны – "в результате снижения цен на ископаемое сырье на мировых финансовых рынках и, соответственно, уменьшения объемов его перевозок, а также из-за экономической и политической ситуации в регионе произошло значительное сокращение объемов входящих и исходящих грузов".

Председатель правления ГАО “Latvijas dzelzceļš” Марис Клейнбергс поясняет: “Чтобы обеспечить более современную и дружественную для клиентов модель деятельности, а также сократить расходы предприятия и повысить его эффективность, уже с лета 2019 года “Latvijas dzelzceļš” активно пересматривает все функции и процессы организации труда, а также существенно сокращены позиции расходов предприятия.

Не буду морочить голову цитированием всего того бреда, за которым власти скрывают очевпидный факт - из-за русофобской политики и введенных против России санкций страна нарвалась на то, что Россия перенаправляет свои грузы в свои порты, а местные порты и транспортники несут убытки.

Как результат, ГАО “Latvijas dzelzceļš” до конца 2020 года  прекратит трудовые отношения примерно с 1500 работниками.

Да, для нашей РЖД это была бы капля в море. Но в Латвии живет меньше, чем в одном районе Москвы.

В ГАО “Latvijas dzelzceļš” по состоянию на 1 января этого года работали 6265 человек. Проще говоря, уволят 24% сотрудников.

Интересно, уволенные и их семьи тоже винят в этом "неблагоприятную рыночную конъюнктуру" вкупе со злобной Россией или все же наступило просветление в уму?

https://www.ldz.lv/ru/%D0%BE-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%B0%D0%BE-%E2%80%9Clatvijas-dzelzce%C4%BC%C5%A1%E2%80%9D
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Плохо считали, воображения не хватило

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Литве в предстоящем сезоне подорожает на 30%, в Вильнюсе рост цен составит 60%, сообщает LRT со ссылкой на…

  • "Евросоюз «заточен» на разорение новичков"

    «Большая Украинская Мечта» о скорейшем вступлении в ЕС сегодня напоминает неуклюжую попытку наступить на чужие грабли. Осталось только…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • Прибалтийские сёстры перегрызлись

    Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в России, который почти закрыт из-за…

  • Прогноз тарифов в Прибалтике

    Государственный совет Литвы по регулированию в сфере энергетики предупредил литовцев, что отопление в новом сезоне станет дороже на 30%. Это в…

  • Стена коррупции

    Прибалтбюро сообщает: Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников…

  • Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

    Прибалтбюро сообщает: Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Броня крепка и бэтээры быстры

    Прибалтбюро сообщает: Министерство обороны Латвии купит у Финляндии подержанные транспортеры, от покупки которых отказалась Эстония. Отмечается,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments