Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хочешь выжить - вали из Латвии

Прибалтбюро сообщает:

Латвийская железная дорога — национальная государственная железнодорожная компания Латвии. Полное наименование — Государственное акционерное общество «Latvijas dzelzceļš». Прошедший год был для LDz сложным - налоги, катастрофы, проституци и недобор в армию. С последним успешно боролся наш военком - теперь будут призывать и студентов. Впрочем, это из другой оперы - но да, перед лицом неизбежной войны уже и до студиозусов добрались.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9165/108649867.16e/0_bbcff_424ba0e_L.jpg

Год и правда был для вымирающей Латвии тяжек и труден. В том числе и для всей транспортной и транзитной отрасли. Оправдания стандартны – "в результате снижения цен на ископаемое сырье на мировых финансовых рынках и, соответственно, уменьшения объемов его перевозок, а также из-за экономической и политической ситуации в регионе произошло значительное сокращение объемов входящих и исходящих грузов".

Председатель правления ГАО “Latvijas dzelzceļš” Марис Клейнбергс поясняет: “Чтобы обеспечить более современную и дружественную для клиентов модель деятельности, а также сократить расходы предприятия и повысить его эффективность, уже с лета 2019 года “Latvijas dzelzceļš” активно пересматривает все функции и процессы организации труда, а также существенно сокращены позиции расходов предприятия.

Не буду морочить голову цитированием всего того бреда, за которым власти скрывают очевпидный факт - из-за русофобской политики и введенных против России санкций страна нарвалась на то, что Россия перенаправляет свои грузы в свои порты, а местные порты и транспортники несут убытки.

Как результат, ГАО “Latvijas dzelzceļš” до конца 2020 года  прекратит трудовые отношения примерно с 1500 работниками.

Да, для нашей РЖД это была бы капля в море. Но в Латвии живет меньше, чем в одном районе Москвы.

В ГАО “Latvijas dzelzceļš” по состоянию на 1 января этого года работали 6265 человек. Проще говоря, уволят 24% сотрудников.

Интересно, уволенные и их семьи тоже винят в этом "неблагоприятную рыночную конъюнктуру" вкупе со злобной Россией или все же наступило просветление в уму?

https://www.ldz.lv/ru/%D0%BE-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%B0%D0%BE-%E2%80%9Clatvijas-dzelzce%C4%BC%C5%A1%E2%80%9D
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • А расстреливать не пробовали?

    Не пришлых - местных чинуш. Твою бога рога три господа душу мать!.. Честно, даже не хочу комментировать и интерпретировать. Лучше дословно приведу…

  • Чем дальше в лес, тем лучше стрижка

    Новое слово в поговорках о лесе. И ведь правда! На этой неделе в отношении депутата Рижской думы Иевы Бранте возбуждено административное…

  • Чучелом или тушкой, но ехать надо

    Прибалтбюро сообщает: Согласно результатам проведенного агентством TNS опроса, лишь 10% латвийцев планируют сменить место жительства —…

  • Предыстория успеха - накорми бесплатно 915 эстонцев!

    Хидэ родом из маленькой рыбацкой деревушки в Японии. Свою поварскую карьеру он начал 36 лет назад в Токио. До этого он учился в престижном…

  • А как у них?

    По подсчетам одного из самых известных исследователей "теневой" экономики Фридриха Шнайдера, тень в странах ЕС в среднем составляет 16%…

  • Языково-маразматическое

    Прибалтбюро сообщает: Лиепайский музей, который разместил в своих стенах выставку скульптора Эгона Першевица "Мāксла", был оштрафован…

  • Наци обыкновенные, латышские

    Прибалтбюро сообщает: Представители Национального объединения возмущены решением властей латвийского города Екабпилса выделить 20 тысяч евро для…

  • Поддай газу!

    Прибалтбюро сообщает: Терминал сжиженного природного газа (СПГ), который планируется построить в акватории латвийского порта Скулте, может…

  • Оруэлл отдыхает

    Прибалтбюро сообщает: Депутаты Сейма Латвии в окончательном чтении приняли поправки к Закону о защищенных услугах, согласно которым разрешается…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments