Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Почему президентам Украины и Польши не дали выступить на форуме памяти Холокоста

Скандал между Украиной и Израилем, а также между Польшей и Израилем по поводу прославления и чествования на Украине убийц евреев боевиками ОУН-УПА и участия поляков сначала в уничтожении евреев, а потом и изгнании после войны из Польши накануне проведения в Израиле 23 января Всемирного форума памяти Холокоста, посвящённого 75-летию освобождения концлагеря «Аушвиц» («Освенцим») Красной армией, набирает обороты.

М1: При этом Варшава и Киев не перестают еще и между собой собачиться.

Как отметили организаторы форума, он «будет проходить на фоне резкого роста проявлений антисемитизма с применением насилия и ненависти на почве антисемитизма, особенно в странах Европы» и будет посвящён борьбе с возрождающимся в мире антисемитизмом.



М1: Знаете, у нас многие часто ругают евреев /Израиль/ за то, как они сумели выпятить Холокост. Наиболее горластные и наименее грамотные паразитируют на теме, что евреев и вовсе миллионами гитлеровцы не убивали. А я вот за последние годы все чаще ловлю себя на мысли, что ежели бы евреи не продавили на Западе тему Холокоста, сегодня там вообще бы во всех школах учили, что это жидобольшевики вместе с Гитлером воевали против США, Англии, Франции и Японии.

Концлагерь «Освенцим» стал одним из главных символов Холокоста, поскольку нацисты уничтожили здесь около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона — евреи. На форум были приглашены многие главы государств Северной Америки, Европы и Австралии, в том числе президенты Польши Дуда и Украины Зеленский.

Обострение отношений между Украиной и Израилем по поводу чествования украинских нацистов происходит регулярно каждый год в связи с празднованием 1 января дня рождения Бандеры, который при попустительстве властей всегда происходит с размахом, факельными шествиями и провокационными заявлениями в адрес евреев.

В этом году масла в огонь подлило решение Львовского облсовета провозгласить 2020-й годом одного из руководителей ОУН Мельника и двух его сподвижников Ивана и Юрия Липы, к тому же в этот день на фасаде Киевской мэрии вывесили громадный портрет Бандеры, то есть местные власти столицы солидаризировались с укронацистами.

Особенно возмущены чествованиями укронацистов Израиль и Польша, так как украинские пособники фашистов участвовали в массовом уничтожении евреев и поляков во время войны. Особенно отличились они в уничтожении около ста тысяч евреев в Киеве в 1941 году в Бабьем Яру и в конце июня 1941года во Львове, когда перед немцами ворвались в город и растерзали и расстреляли на улицах несколько тысяч евреев, о чём есть масса фото- и киноматериалов. К тому же поляки не могут простить и забыть Волынскую резню, устроенную боевиками УПА в 1943 году, при которой укронацисты поголовно вырезали в сёлах всё польское население, уничтожив от 50 до 75 тысяч мирных поляков. И это минимум,

Послы Израиля и Польши, посчитав оскорбительными для своих стран пышные торжества на Украине в честь убийц евреев и поляков, выступили с совместным заявлением, в котором заявили, что «… чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки, является оскорблением». На это пресс-секретарь МИД Зеленко «дипломатично» ответила: «Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев», и попросила не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Посольство Польши возмутилось и заявило, что Украина «причисляет к национальным героям идеологов интегрального национализма, из-за которых пали десятки тысяч поляков, евреев и тысячи представителей других наций», а МИД Израиля заявил, что «чествование антисемитов и убийц евреев не является внутренним делом ни одной страны» и подчеркнул, что в последнее время на Украине публично чествуют ответственных за убийство евреев. При этом Израиль опирается на хорошо изученную историю Холокоста, на активное участие в нём украинских националистов и полицаев, на воспоминания, показания, документы, архивы».

Вот такие бурные дискуссии разгорелись между дипломатами трёх стран накануне важного форума в Израиле. Украинская дипломатия, сплошь представленная укронацистами и русофобами, обострила конфликт не только признанием героями на официальном уровне пособников гитлеровцев и убийц мирного населения, но и позволила выдвигать необоснованные претензии к Израилю и Польше, тем самым обостряя отношения с ними накануне визита Зеленского в Израиль на международный форум.

Обострение украинско-израильских отношений абсолютно ни к чему президенту Украины. Нетаньяху ещё на встрече в Киеве с Зеленским в августе прошлого года уже поднимал вопрос о нежелательности героизации Бандеры и укронационалистов, об этом также заявлял четыре года назад в своём выступлении в украинском парламенте и президент Израиля Ривлин. Всё это могло привести к срыву визита Зеленского в Израиль, поскольку на форуме к нему могут быть высказаны претензии по поводу героизации укронационалистов, причастных к массовым убийствам евреев.

К тому же, Зеленскому не было предоставлено право выступить на форуме, о чём просила украинская делегация. Выступать будут только лидеры ведущих держав, в том числе и Путин, а Зеленский может только поприсутствовать на форуме и не боле того. Отказ от поездки в Израиль даже в таком виде для еврея Зеленского очень нежелателен, поскольку там будут лидеры многих стран, и он будет иметь возможность заявить и себе там и пообщаться с ними. Не исключено, что на полях форума он может пересечься с Путиным и показать своё «миролюбие». Тем более, на недавнем заседании СНБО он добился принятия решения о понижения градуса противостояния с Россией. В связи с этим Зеленский заявил, что в любом случае он поедет на форум.

Накануне форума обострились отношения между Польшей и Россией, поскольку польское руководство в последнее время начало предпринимать шаги по сознательному искажению истории Второй мировой войны и роли Советского Союза в победе над Гитлером. Более того, она добилась принятия резолюции Европарламента о признании вины Советского Союза наравне с Германией в развязывании войны.

Российское руководство не могло такие наглые заявления оставить без ответа, Путин резко и недипломатично высказался в адрес Польши за её поведение накануне войны. Он назвал «сволочью и свиньёй антисемитской» польского посла в Германии Липского за его предложение Гитлеру выселить евреев в Африку и поставить фюреру памятник в Варшаве. Также Путин напомнил, как Польша вместе с Гитлером участвовала в разделе Чехословакии, и пообещал открыть все документы предвоенного времени о сговоре Польши с Гитлером.

После этого в Польше поднялась истерика и град обвинений в адрес России, и продолжились попытки извратить историческую правду. Скандал о неблаговидной деятельности Польши в предвоенный период наложился на ранее поднятый Израилем вопрос о роли польских коллаборационистов в уничтожении польских евреев во время войны и их изгнании из Польши после войны.

Поднятая волна привела к тому, что президенту Польши Дуде пришлось отказаться от участия в форуме в Израиле, несмотря на то, что он посвящён юбилею освобождения концлагеря «Освенцим», находившегося на территории Польши.

Политики предполагают, что польский президент не решился ехать в Израиль, поскольку Путину предоставлено право выступить на форуме, а польскому лидеру нет. Дуда опасался, что Путин в его присутствии в своём выступлении изложит правду о роли Польши в поддержке Гитлера, уничтожении евреев и в умышленном искажении истории.

М1: Он и изложит.

События вокруг форума в Израиле ещё раз наглядно продемонстрировали, что попытки действующих элит Украины и Польши сгладить и снять вину с местных коллаборантов за сотрудничество с нацистами во время Холокоста, героизировать пособников фашистов и исказить историю Второй мировой войны бессмысленны.

М1: Хватит молчать!

http://maloros.org/politics/4983/
Tags: Евреи, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Евреи” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments