Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как правильно дожевать Украину

Где-то в 2008 году Ющенко мамой клялся, что уже в 2009-м подпишет ассоциацию с ЕС и граждане заживут, как в сказке. Зажили, в наступившем году Украина рухнула на 20%, пробив дно и для полноты картины, зарывшись в придонные отложения. А дабы на трепыхалась и, боже упаси, не всплыла, в 2014-м многострадальной стране на юге Руси устроили аутодафе №3 (если считать по Гамбургскому счету, со сговора в Беловежской пуще).

В полном соответствии с курсом в ад, договор об ассоциации с ЕС был подписан в 2014 году. Но в силу не вступил до 2017 года, пока его не ратифицировали Нидерланды. В текст соглашения были внесены пункты, согласно которым Киеву было отказано в праве стать кандидатом на вступление в Евросоюз, отказано в предоставлении военных гарантий и дополнительного финансирования. Кроме того, соглашение не дает возможности украинцам проживать и работать на территории ЕС.

https://vsepravilno.com/assets/9d8a2d56/562f39b6d2ca4.jpg

К настоящему времени даже самым упоротым стало ясно, что некоторые преференции и выгоды получили лишь особо приближенные к киевскому режиму олигархи и собственно ЕС, для которого открылись местные рынки. Для десятков миллионов выживающих на остатках Украины "Соглашение" не принесло ничего - даже конца поговорки. Куда больше возможностей дал безвиз - миллионы граждан некогда действительно независимой и богатой страны устремились мыть унитазы в Испании и убирать яблоки в Польше. Сохранившие мозги обживаются в Германии, Франции и других приличных странах, безмозглые крутят баранку в Прибалтике.

Само же "Соглашение" остается отличным бизнес-проектом ЕС, приносящем дельцам Союза твердую валюту, а киевским холуям - возможность говорить о бесконечной череде перемог на вечном пути в светлое будущее. И даже изображать некую борьбу с благодетелями на этой кривой тропе.

Осенью 2019 года заместитель министра по развитию экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка анонсировал пересмотр Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Сосредоточившись и поднатужившись, глава президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил вчера, что «Мы сейчас вступаем в процесс пересмотра Соглашения об ассоциации с ЕС. Надо нормально подготовиться: не просто взять их предложения и подписать».

Оказывается, в 14-м подготовились ненормально. Не прошло и шести лет, как власть признала правоту Януковича. Да, сволочь он был на Украине нередкая, но ведь Арахамия признал именно правоту той власти. Напомню, Янукович не отказался от Соглашения - он сообщил о том, что подписание откладывается до весны будущего года, чтобы выторговать более выгодные условия у ЕС. За что его и скинули, де-факто отложив реальную работу "Соглашения" не на 6 месяцев, а на 4 года. При этом - на самых невыгодных для Киева условиях.

Теперь Арахамия говорит банальности. Мол, украинским политикам необходимо учитывать состояние экономики страны во время переговоров с Брюсселем. При этом Арахамия считает, что страны ЕС все активнее защищают свои интересы, и Украина должна последовать их примеру.

«Если не доводить свою точку зрения, мы точно подпишем еще раз на не очень выгодных условиях», — заявил глава «Слуги народа», отметив, что среди проблемных вопросов сотрудничества с ЕС остаются квоты на поставки отдельных товаров и перевозки.

В переводе на человеческую речь все очевидно - майдан был выгоден именно ЕС, как и действующее соглашение. А теперь, побив все что можно, Киев рассуждает о том, что нужно защищать не интересы ЕС, а свои.

Можно было бы крикнуть "Браво!" и даже чепчик подбросить. Но и чепчика нет, и есть понимание, что это не более, чем пустые слова для быдла.

Потому как это член слуги народа подчеркнул, что курс на евроинтеграцию не подлежит сомнению и не обсуждается. А мы еще помним, что ЕС однозначно требовала и добилась от Киева главного - подписание Соглашения однозначно ставит крест на любых союзах и ассоциациях с Россией.

Так что чисто экономические (теоретически) договоренности с ЕС гарантируют продолжение скатывания Украины в евросоюзный мусорник. У любых государств и союзов обязательно есть выгребные ямы, в которых специально выведенные микробы и червячки жрут отбросы. Вот туда остатки Украины и следуют уже почти 30 лет. Своим примером показывая, что договариваться следует с родственниками и/или равными партнерами. Иначе съедят.

Уже доедают.
Tags: ЕС, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment