Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Обыкновенный фашизм, наши дни

Министерство молодежи и спорта Украины в 2020 году выделит 9 млн гривен (около 23 млн рублей) на проекты "национально-патриотического воспитания". Финансирование  получают общественные организации мягко говоря националистического толка, предлагающие прославление Украинской повстанческой армии (УПА), руководителя ОУН(б)  Степана Бандеры и лично командующего УПА гауптмана Романа Шухевича.

Из казны получит финансирование «Пласт — национальная скаутская организация Украины». Сразу 2 миллиона гривен будут направлены на так называемые «военно-патриотические лагеря», вовсю опекаемые тем же "Нацкорпусом".

https://cdn.fishki.net/upload/post/201506/23/1574535/1435016222_pravoseki.jpg

Слово «скаутская» в названии организации не должно создавать ложные ассоциации с американскими или российскими дореволюционными «тёзками». Именно в «Пласте», созданном в 1912 году, воспитывались будущие украинские коллаборационисты и участники массовых преступлений в годы Второй мировой, в предвоенный и послевоенный периоды — в том числе Степан Бандера и Роман Шухевич. Можно себе представить, какую будут формировать «национал-культурную идентичность».

Одним из самых затратных проектов оказался фестиваль украинского духа «Бандерштат» /так галицаи именуют Львов/, предложенный одноименной общественной организацией. Она получит на его проведение 420 тыс. гривен (более 1 млн рублей). Несколько проектов выиграл также Союз украинской молодежи, который исповедует национализм как идеологию, участвует в восстановлении памятников и в оказании торжественных почестей «Украинской повстанческой армии» и Степану Бандере.

Общественная организация «Валькирия» получит из бюджета 300 тыс. гривен (765 тыс. рублей) на проведение фестиваля «Под покровом Тризуба» в Боярке. Мероприятие проходит с 2016 года, на нем регулярно устанавливается «милитари-зона», воссоздающая образ и быт УПА.

Организация «Молодёжный националистический конгресс» тоже не собирается скрывать идеологической направленности в своём «Лагерном сезоне-2020». Целью мероприятий заявлена пропаганда украинского национализма. Четырём сотням участников предложат ролевую игру — прожить в лесах более трёх суток для реконструкции борьбы против сотрудников НКВД.

Инициативы экс-президента Порошенко, за прекращение которых и голосовали украинцы подавляющим большинством при избрании Зеленского, живут и здравствуют. Наглядной иллюстрацией является победивший в том же конкурсе молодёжный клуб «Джура». Его «военно-патриотическая игра» проводится на общеукраинском уровне в соответствии с указом бывшего главы государства с 2015 года. Президент сменился — однако в промывке мозгов детям, молодёжи и взрослым участвуют всё те же.

Сейчас для многих детей это просто хорошо проведенные летние месяцы в компании друзей. Но идеологическая обработка очень быстро превращает мальчиков и девочек в будущих расово правильных головорезов, которые станут реально ненавидеть "ворогив". Сложно представить даже, сколько таких «правильно воспитанных» детей появилось в стране за последние почти шесть лет войны. А с 2004-го?

Так что свежая кровь будет и дальше пополнять ряды уже существующих боевых националистических отрядов.

По условиям конкурса государственное финансирование проектов-победителей будет составлять 85% от общей стоимости. Оставшуюся часть должны изыскать сами общественные организации.

https://www.rubaltic.ru/news/13012020-minmolodezhi-ukrainy-napravit-milliony-griven-na-proslavlenie-bandery-i-shukhevicha/
https://pikinform.ru/politika/ukraine/ukrainskim-detjam-razreklamirujut-banderu-za-kazjonnyj-schjot.html
https://rusdnepr.ru/plast-i-valkirija-ukrainskih-detej-delajut-golovorezami-za-gosschjot/
Tags: Национализм
Subscribe

Posts from This Journal “Национализм” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment