Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Евросоюз утвердил Брексит

https://icdn.lenta.ru/images/2020/01/24/10/20200124103827127/pic_acff04f89a9224578e23dad6babf9839.jpgВчера, 23 января, билль о Brexit подписала королева Великобритании Елизавета II. До этого британский парламент одобрил законопроект по условиям выхода страны из Евросоюза. Сегодня председатель Европейского совета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подписали соглашение о выходе Великобритании из состава Евросоюза (Brexit).

«Сегодня я вместе с Урсулой фон дер Ляйен подписал соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза. Все неизбежно поменяется, но наша дружба сохранится. Мы начинаем новую главу в качестве партнеров и союзников», — отметил глава Евросовета.

Не будет никакой дружбы - объединенные англосаксы начнут давить и гадить ЕС как только могут.

29 января ожидается ратификация соглашения в Европарламенте. Великобритания и Брюссель также должны будут заключить торговое соглашение.

Brexit запланирован на 31 января в 23:00 по Гринвичу (02:00 по московскому времени 1 февраля). После этого до конца 2020 года продлится переходный период.
Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • ЕС не договорился - триллион евро завис

    Бюджетный саммит ЕС завершился без соглашения после противостояния между богатыми государствами-членами и другими странами. Такие богатые страны как…

  • Дайте денег и мы ваши!

    Попрошайки из «Восточного партнерства» потребовали у ЕС денег на евроинтеграцию Главы МИД Украины, Грузии и Молдавии потребовали от…

  • Недоразвитых членов ЕС собираются четвертовать

    Прибалтбюро сообщает: Глава Европейского совета Шарль Мишель назначил на 20 февраля экстренную встречу глав государств и правительств Евросоюза,…

  • Наличные все равно лучше

    Не успел я открыть себе мобильный банк, как умники попытались его взломать и пришлось блокировать от греха карту. В очередной раз убедившись, что…

  • Бывшие соцстраны развалят ЕС

    Когда накануне выхода Великобритании из Евросоюза некоторые аналитики выступали с предположениями, что «Брексит – это начало конца…

  • Англосаксы наносят первый удар по ЕС

    Кабинет премьер-министра Бориса Джонсона решил шантажировать Евросоюз после отплытия острова из ЕС в результате Brexit. Он готовит планы по полному…

  • Такие люди, и на свободе!

    Уже 12 часов как англичане не в ЕС, а разница незаметна. Что не удивительно - выйдя из союза в 23-00 lt /02-00мск/, островитяне вступили в переходной…

  • Болеть вредно

    Прибалтбюро сообщает: ”11 июля 2013 года мы с сыном отдыхали в Риге. Вечером сыну стало плохо. Мы вызвали скорую помощь, которая отвезла сына…

  • "В СССР над нами не было такого контроля, как сегодня в ЕС"

    Прибалтбюро сообщает: Латвийский политолог, вице-президент Европейского Альянса ради Свободы, кандидат в Европарламент от партии Центра Нормунд…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment