Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Совбез ООН обсудит нацистов, коллаборационистов и их поклонников

В ООН поддержали инициативу президента России Владимира Путина о саммите лидеров пяти стран, являющихся постоянными членами Совбеза, сообщил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

Он заявил, что организация приветствует любые предложения по диалогу между пятью постоянными членами Совбеза ООН.

На Всемирном форуме памяти холокоста 23 января в Иерусалиме Владимир Путин предложил организовать саммит в 2020 году с участием России, США, Китая, Великобритании и Франции. Российский лидер напомнил, что на этих странах лежит «особая ответственность по сохранению цивилизации». Он считает, что такую встречу можно было бы провести в любой точке мира.

https://cdn.forbes.ru/files/sn-image/333185_609635.jpeg

Президент России рассказал, что уже обсудил эту идею с коллегами, и получил положительные отклики. Инициативу Путина уже поддержали китайцы и французский коллега Путин, Эммануэль Макрон, а в правительстве Великобритании попросили предоставить более детальную информацию о встрече.

Довольно хитрый ход. Отказаться от предложения встретиться и сто-то обсудить - моветон - это противоречит протоколу Совбеза. Разница лишь в том, что один из постоянных членов СБ ООН не требует, а предлагает.

А дальше все зависит от формулировок. США, постоянно, из года в год, отказывающиеся осуждать поклонников нацизма и коллаборантов, традиционно ссылаются на свободу слова и самовыражения. Поддерживают их иногда Украина и пара-тройка островов. Французы с англичанами традиционно нейтральны вместе с еще тремя десятками государств.

Так что никаких фамилий и организаций указано точно не будет даже в том случае, если удастся согласовать некие общие формулировки. А не удастся, янки будут опомоены как защитники того же полка "Азов".

В общем, скоро увидим.
Tags: ООН
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 70
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment