Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стыдно за не моего п... резидента...

Положа руку на сердце следует признать, что на Украине не было ни одного моего президента просто потому, что это государство я признавал исключительно по факту его существования. Сделав все от меня зависящее, чтобы никак от него не зависеть. Де-юре, меня до первого майдана не существовало, что очень помогло позднее, когда все раскопанные обо мне данные, включая размещенные на "Миротворце", оказались липой. Впрочем, все это не имеет отношения к написанному, просто я за этих ублюдков никогда не голосовал, гадил им по мере сил, налогов не платил и очень рад, что каждый следующий президент хуже предыдущего, а последние оба-два просто резиденты, без всяких "п". Хотя и п....

https://naspravdi.info/sites/default/files/news/2020/01/0000_452.jpg

А вот для Любови Чуб Зеленский - "её" президент. И ей за него стыдно:

"На остановке громко разговаривали два паренька.

- Лично я, сразу после школы отсюда рвану. Что тут делать? На продолжение учебы денег нет, на работу он мой сосед уже полгода устроиться не может. Так у него опыт есть. А я кому нужен?

- Ты куда планируешь? Я в Польшу хочу, поддержал его собеседник. - Там пацаны знакомые уже работают. Обещали попервах помочь.

- А мне говорили, сейчас в Германии можно неплохо устроиться. Надо только какую-то специальность получить...

Подъехала нужная маршрутка, и они, продолжая громко обсуждать свое будущее, уехали.

- Что же они все за границу-то бегут? - горестно прервала гнетущую тишину женщина лет пятидесяти. - Кто страну возрождать будет?

- А ей это надо? А ей нужны такие молодые ребята? У них есть здесь будущее? - хором взорвались в ответ другие. - Страна? Вот продадут землю - и не будет никакой страны! Пусть едут, хоть там им будет хорошо!..

Тут подоспела и моя маршрутка. Уже отъезжая, слышала, как все сильнее разгорался спор на остановке, вовлекая все новых участников...

Чувство горечи не покидало весь день. И вечером, раскрыв ноутбук и прочитав первую политическую новость, я первым долгом вспомнила этот эпизод.

И тут же в моей памяти засветился трижды проклятый его врагами, мой "совок". Вспомнилось, как мы любили свою страну, как ценили в ней талант своих граждан и как дорожили молодежью.

А еще мы ужасно гордились! Гордились своей страной, гордились тем, что это мы первые полетели в космос и что у нас самый лучший балет! А еще с гордостью рассказывали, что именно у нас расщепили атом и что это наши создали самый большой самолет "Мрия"!..

Чтобы дети жили лучше!

А сейчас, читая, как на дурыку гуляют по заграницам, за счет своих налогоплательщиков, наши слуги, как вкушают сыр из мышеловки Пинчука и как тайно вечеряют с Соросом его выкормыши, при этом успевая нами править, я понимаю, что мне ужасно стыдно!

Стыдно за своего президента, поехавшего в Давос торговать страной! Стыдно за то, что он все время врет и выкручивается, забыв, что он уже не на подмостках сельского клуба, а на мировой арене, где таких актеров щелкают, как семечки.

Стыдно, что президент боится националистов, что позволил в центре столицы вывесить портрет Бандеры, а потом собрался пустить слезу в Израиле перед жертвами Холокоста.

Стыдно, что на каждом углу, провозглашая намерение прекратить войну, он при этом не предпринимает никаких реальных шагов. А там каждый день продолжают гибнуть люди, ради жизни которых он был готов даже встать на колени! А в реальности - никакой реальности!

Сегодня на всех телеканалах, во всех СМИ только и обсуждают, что Путин не захотел встретиться с Зеленским. А то и значит: шутки кончились. Занавес. Потому что не все лидеры - специалисты разговорного жанра. 

Команда Зе не понимает, что произошло в эти дни? Действительно они не видят, что опустили страну ниже ватерлинии? Не знают, что в мире акул считаются только с сильными и богатыми? А если ты слаб и труслив, да при этом еще и упал, завравшись, затопчут безжалостно. При этом успеют обобрать до нитки.

Знаете, наверное, сейчас действительно наступает время "ч". Мы, по Достоевскому, оказались перед выбором, когда каждому надо хотя бы себе ответить: кто я? тварь ли дрожащая или право имею?

Право на свою страну, право на зарплату, позволяющую жить, а не выживать, право на достойную старость и право на счастливое будущее для своих детей, которые любят страну и которых не устраивает судьба перекати-поля.

Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments