Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польская жадность и польский идиотизм

О польском гоноре говорить не будем - не может быть гордым человек или сообщество людей, которое стоит с протянутой рукой и канючит не первый год "Все нам должны!"

Как заявил в интервью таблоиду Bild лидер правящей в стране партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский: «Германию и Россию нельзя сравнить. В Берлине сидит демократически избранное правительство, там действуют закон и мораль. О России предположить такого нельзя. Вы правы: Россия тоже должна платить», — заявил он, добавив, что требования Польши в этом вопросе «не имеют срока давности», но он не верит в то, что доживет до этого момента.

Прав Качинский - никто не доживет. И здесь бессмысленно рассматривать причины и обоснованность подобных требований. Они тем более глупо звучат от государства, получившего именно благодаря и за счет Германии и СССР чуть не треть нынешней территории.

В 80-ю годовщину начала Второй мировой войны, 1 сентября 2019 года, президент Польши Анджей Дуда уже верещал, что Варшава намерена потребовать от Германии заплатить за нападение нацистов. В Берлине неоднократно заявляли, что делать этого не намерены, поскольку уже перечислили достаточно крупные репарации. В Москве на подобные претензии со стороны Польши также отвечали, что никаких компенсаций от России Варшава не получит, так как и без того получила предостаточно.

Но поляки не успокаиваются, оценивают свои убытки в триллион долларов, пока один, и уже озвучили 300 миллиардов с Германии. Опять же, не спрашивайте обоснования цифр, здесь важен факт.

На Потсдамской конференции в 1945 году было подписано соглашение, согласно которому Польша получала репарации из доли СССР, поступавшей из восточной оккупационной зоны Германии. В 1953 году польское правительство отказалось от компенсаций, заключив соответствующий договор с Москвой. Земли, само собой, остались за Польшей.

Мало того, поляки ведь даже не пытаются считать те миллионы тонн продовольствия, сотни тысяч машин, тракторов, одежды, лекарств, восстановленные дороги и мосты, ЛЭП и т.д. - все это не считается вовсе. Как не считают поляки построенные заводы - и 100 тысяч знаменитых Ан-2 90% произведено поляками - им просто подарили все, от станков до специалистов и техдокументации.

Все эти вещи никогда нормальными людьми не считаются просто потому, что уважающие себя люди до подобного не опускаются. Если ты кормил и поил кого-то, кто слегка разжирев начал приставать к тебе с претензиями, ты не жир из него качать будешь, а просто прервешь отношения, сопроводив разрыв "Да подавись!"

Власти Прибалтики, отчасти Украины и Польши после развала СССР ведут себя так, что неизбежно вспоминается "Белое солнце пустыни":

- Мне за державу обидно!

Одно утешение - это не мои и даже вовсе не "державы". Так, государственные недоразумения, имеющие все шансы исчезнуть с карты мира еще при нашей жизни. Польша имеет шансы прожить подольше. Ровно до тех пор, пока "демократической" Германии и не демократической России не надоест гадящий под дверями сосед.

А опыт правильно раздела Польши о соседей есть.
Tags: Польша
Subscribe

  • Криминогенная обстановка в Европе

    По данным глобальной базы данных Numbeo, Украина и Швеция в 2020 году заняли соответственно первое и второе места среди самых криминально опасных…

  • Завтра не будет

    По официальным данным численность населения Украины с января по июнь 2021 года сократилось на 205,2 тысяч человек и по состоянию на 1 июля составляло…

  • От чего освободилась Украина за 30 лет

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба к 30-летию самостийности в солидном американском издании заявил, что в 1991 году Украина освободилась. Статья…

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments