Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сурков ушел, но сурки остались

Помощник президента России Владислав Сурков оставил государственную службу "в связи со сменой курса на украинском направлении", сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в своем телеграм-канале. По его словам, через месяц Сурков обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах.

Владислав Сурков занимал должность помощника президента РФ с 20 сентября 2013 по настоящее время, а также в период с 26 марта 2004 года по 7 мая 2008 года. Как рассказывали мне бывшие депутаты, приближенные к вершинам власти, Сурков бессменно пребывал "где-то там" последние 20 лет. И по тем многочисленным негативным отзывам о нем, не могу согласиться с предлагаемыми объяснениями его ухода.

https://api.nsn.fm/storage/sharing/post/734585/sharing.png

Кстати, а он ушел? А то ведь его каждый год "уходят" и вечно из-за "провала на Украине" и "конфликта с Козаком".

Касаемо конфликтов с Козаком все сказано до меня. Самоубийственное занятие, подробно описанное Ксю Панкеевой. Что до причин ухода Суркова, то мне кажется причина все же в том, что он хоть и очень умный, но временщик. Самые разные люди, в разные годы приходившие к нему с различными программами, важными и нужными, далеко не всегда связанными с Украиной, все эти люди отмечали один общий посыл Суркова: "Ваши предложения дадут эффект через три (5, 10, 15 лет) года, а мне результат нужен сейчас".

До поры это действовало на имидж "эффективный менеджер". Но когда прошли годы, те же бессменные 6 последних лет, как раз и наступило то время, когда Суркова спросили: "А где эффект от средне- и долгосрочной политики? Почему у нас в каждый конкретный момент все в отчетности хорошо, а по результатам 3-5-10 лет - полное дерьмо?!"

Мне эта точка зрения кажется более весомой, чем какие-то кулуарные драки, существующие всегда и везде.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments