Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Советы постороннего: как украинцам вытащить язык из ж...

       "Не так давно на страницах портала «Полит-Навигатор» под статьей с названием «Русские не придут»: Украинцам пора начинать действовать, или захлебнуться в дерьме» развернулась горячая дискуссия по проблеме, которую озвучил главный редактор сайта «Альтернатива» Андрей Ваджра.

В интервью телеканалу «News–Front», он так обратился к жителям Украины: «Вас превратили в скот. Вы – скот, который позагоняли в стойла, и делают с ним всё, что хотят, в самой циничной форме. И если вы будете позволять это, то и дальше будут вас иметь в самой циничной и жесткой форме.

То есть, если вы не начнёте хотя бы протестовать, не сопротивление какое-то, а просто выйти и сказать, что вы не согласны, не довольны. Ваши же начальники говорят, что у вас демократия, что у вас супер-пупер гражданское общество. Так почему вы сидите, втянув языки в жопы?

Вы думаете, русские придут и всё сделают? Не сделают, это сугубо ваши проблемы. Если вы будете сидеть в этом дерьме, втянув языки в задницы, то вы так и будете дальше сидеть».

Данное высказывание поделило читателей условно на две группы:

1. кто-то считает, что «холлы получают, что заслужили»,
2. кто-то обвинил Ваджру в том, что призывая к какому-либо действию, он сам находится на безопасной территории.

На  взгляд приславшего мне это письмо автора (который в отличие от Ваджры, живет на остатках Украины) все обстоит несколько иначе. По нашему мнению авторитетный публицист Ваджра высказался избыточно эмоционально. За его категоричностью мы увидели растерянность от того, что на бандеровской Украине ничего антибандеровского не происходит.

На самом деле не всё так безнадежно, как кажется. Просто формы сопротивления, которые оказывают русские, живущие в нынешних украинских реалиях, не так заметны, но действенны благодаря природному, внутреннему механизму самосохранения своей идентичности.

Русские Украины (не путать с русскоязычными, той категорией русских, которые стали русофобами):

1. Не принимают участия в распространении бандеровской идеологии,
2. Не генерируют «новые украинские» идеи, призванные улучить имидж бандеровской Украины внутри и в мире,
3. Не являются добросовестными исполнителями «проукраинских инициатив» - декоммунизации или дерусификациии.
4. Безучастны к судьбе антирусского государства. Отсюда пассивность в исполнении своих служебных обязанностей, вплоть до уклонений от воинской повинности.

На первый взгляд все это не тянет на сопротивление в полном понимании. Однако, если учесть, что речь идет о значительной части украинского населения то выяснится, что русские не являясь активными строителями «нового общества» - героями «бандеровского труда» - выпали из процесса превращения Украины в полноценное экономически сильное и идеологически фашистское, антирусское (антироссийское) государство.

Следовательно, по умолчанию они являются тормозом, который до сих пор не позволил построить полноценно фашистское государство. Остается только предположить, как бы сегодня выглядела бандеровская Украина, если бы её поддержали русские?

Но реальность такова, что сегодня призывы к русским жителям Украины «просто выйти и сказать, что вы не согласны, не довольны» означают призывы к антигосударственным действиям со всеми вытекающими отсюда последствиями. Пример Одессы 2 мая 2014 года показал, что любые протесты могут быть подавлены самым звериным способом при бездействии властей. Волне объяснимо, почему русские вынуждены были перейти к пассивному сопротивлению.

При возобладании в общественном сознании мысли о том, что «русские не придут» из-за отсутствия на Украине активного протеста русского населения, нам кажется, может нанести вред и самой России. Напомним, что до Первой Мировой войны в Галиции были сильны русские настроения, которые не выливались в активное сопротивление «украинизации». Тем не менее, русскую армию здесь встречали с цветами., но после её ухода в 1915 году в Галичине родился свидомый монстр, со временем окончательно убивший в себе русского.

Таким образом, «пассивность» России в ответ на «пассивность» русских Украины дает все шансы возникновения на остатках Украинской ССР большой антирусской бандеровской Галиции. А кому это нужно?"

P.S. Я много лет знаю автора этого письма. Знаю как, где и когда он делал и продолжает делать именно то, к чему призывает Ваджра. И именно потому, что знания о действиях автора письма были ограничены лишь тем кругом, который участвовал в тех или иных акциях, именно потому что о этом никто не пишет и не рекламирует себя любимого, автор по сей день на свободе и продолжает в меру своих сил противостоять киевскому режиму.

Ваджра и ему подобные не штурмовали облсоветы и не организовывали уличные протесты, пока жили на Укриане. Зато перебравшись в Россию тут же начали давать советы и обливать помоями всех остающихся на  подконтрольной Хунте территории. Помните "40 миллионов предателей"?

Знаете, даже будь их не 40, а 4 миллиона, не пришлось бы два майдана устраивать.

Просто к сведению. На подконтрольной киевскому режиму территории проживает 8 миллионов несовершеннолетних и 12 миллионов пенсионеров. Независимо от их взглядов и предпочтений, шансов у этих 20 млн. человек самостоятельно выехать просто нет - одних не выпустят, другие не имеют шансов материально себя обеспечить нигде и никогда.

Я сознательно не рассматриваю частные случаи и не определяю пропорции - сколько там миллионов и каких взглядов. Сознательно не касаюсь и трудоспособных - их многомиллионная миграция за пределы Украины описана не раз.

Просто напомню то, о чем знают все. За спиной Хунты объединенная мощь и реальная помощь Запада. Режим опирается  не только на официальных силовиков, но и на незаконные формирования, безнаказанно действующие на улицах. Все засвеченные активисты Русской Весны, остающиеся на Украине, находятся под наблюдением, имеют условные сроки, против них регулярно возбуждаются уголовные дела. Для организации любого митинга требуется сначала засветиться его инициаторам - итоги и я, и Апухтин, и Лукьянов, и Гурьянов, и тысячи других испытали на своей шкуре. Нам повезло - мы выжили.

Ваджра пишет: "Ваши же начальники говорят, что у вас демократия, что у вас супер-пупер гражданское общество. Так почему вы сидите, втянув языки в жопы?"

Может потому и "сидят", что не верят, а знают реальное положение вещей?

А вот Ваджра и ему подобные предпочитают верить именно "начальникам". Чиновникам и политикам Хунты. Но тогда все гораздо проще и логичнее - раз уж ссылаешься на "супер-пупер гражданское общество", покупай билет и езжай на Украину поднимать народ на мирные акции протеста в рамках украинского законодательства.

Потом обменяют.

Если выживешь.

Tags: Точка зрения, Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments