Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Скандал вокруг госсекретаря США и Украины

Госсекретарь США Майкл Помпео оказался в центре скандала из-за интервью радио NPR, после которого он якобы накричал на ведущую из-за ее вопросов об Украине. Об этом сообщила ведущая NPR Мэри Луиза Келли после инцидента.

"Меня (после записи интервью) отвели в частную гостиную госсекретаря, где он уже ждал меня и кричал примерно столько же времени, сколько заняло само интервью. Он был не рад, что его спрашивали об Украине", - рассказала журналистка в шоу Ари Шапиро.

https://kor.ill.in.ua/m/400x253/2461891.jpg

Журналистка рассказала, что Помпео спросил: "Вы думаете, что американцев волнует Украина?". Кроме того, он попросил показать Келли Украину на карте, попросив помощников принести ему карту без надписей.

"Я указала на Украину. Он отложил карту", - отметила журналиста. После этого, по ее словам, Помпео сказал, что "люди услышат об этом".

Во время интервью, стенограмму которого обнародовало и радио NPR, и Государственный департамент США, госсекретарь Помпео отметил в разговоре, что соглашался на него только ради вопросов по Ирану. Однако после натиска ведущей, глава Госдепартамента ответил на несколько вопросов относительно Украины.

В частности, он подчеркнул, что гордится тем, что администрация Трампа сделала для Украины.

"Нынешняя администрация обеспечила украинцам возможность защищаться. Президент Обама отправлял сухпайки. Мы предоставили ракеты Javelin. Предыдущая администрация ничего не сделала, чтобы уничтожить коррупцию в Украине. Мы над этим работаем. Мы продолжим это делать", - сказал Помпео.

Кроме того, журналистка начала расспрашивать о том, стал ли он на защиту посла Мари Йованович, когда президент Трамп требовал ее увольнения.

Когда журналистка начала углубляться в вопросы относительно Йованович, госсекретарь США завершил интервью.

***
Госсекретарь США Майкл Помпео изложил свою версию скандала с журналисткой Национального общественного радио (National Public Radio, NPR) Мэри Луизой Келли. Об этом говорится в его комментарии, обнародованном на сайте Госдепа в субботу, 25 января.

"Репортер NPR Мэри Луиз Келли солгала мне дважды. Во-первых, в прошлом месяце, при подготовке нашего интервью, а затем еще раз вчера, согласившись провести нашу беседу после интервью без записи. Стыдно, что репортер решила нарушить основные правила журналистики и порядочности. Это еще один пример того, до чего дошли СМИ в попытке навредить президенту США Дональду Трампу и его администрации. Неудивительно, что американский народ не доверяет многим СМИ", – заявил Помпео.

https://korrespondent.net/world/4186420-pompeo-popal-v-skandal-yz-za-ukrayny
https://korrespondent.net/world/4186543-pompeo-o-novom-skandale-banhladesh-ne-ukrayna
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Англичане о дебатах Трампа и Байдена: «Вместо идей — куча мусора»

    «Президентские дебаты: вместо идей Трамп и Байден вывалили на американских избирателей кучу мусора — и все это во время их хаотичной…

  • Ф-35Б столкнулся с КС-130

    В американском штате Калифорния разбился истребитель пятого поколения F-35B после того, как зацепился за крыло другого самолета во время…

  • Байден - кокаинист

    Предвыборные свары в США набирают обороты, но семейка Байденов и по сей день не получила по заслугам. Если против Трампа пытались возбудить…

  • Сколько стоит расизм в США

    Янки всё меряют деньгами. Не гнушаясь ради достижения цели (в данном случае, победы на выборах) ставить всё с ног на голову. Ярким примером является…

  • США в долгах, как в шелках

    К 2050 году государственный долг США вырастет в два раза — с 98 процентов ВВП в 2020 году до 195 процентов. Об этом сказано в докладе…

  • Да здравствует царство свободы!

    Два факта, не вошедшие в материалы по стерилизации неполноценных в США: Психиатрическое учреждение в Линкольне, штат Иллинойс (США), кормило своих…

  • Кастрация и стерилизация в США

    «Лучше дать обществу возможность ограничить в правах тех, кто явно не подходит для продолжения рода, чем дожидаться, пока их дегенеративные…

  • Когда коп не стреляет

    Пример потрясающе непрофессиональной работы, закончившийся для двоечников трагично:

  • The New Yorker: Америка — миф?

    «Идея о том, что у Америки есть общее прошлое, уходящее своими корнями в колониальный период, — это миф, — сказал мне Колин…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments