Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

История - мать наша. Учите истороию - мать вашу!

Самое главное при изучении истории, не слушать политиков и обслуживающих их подпевал. Если лень читать самому, лучше вообще ничего не читать и никого не слушать.

Некоторым, правда, за это деньги платят. Вот и представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара в краже Россией истории Украины-Руси.

https://sevastopol.su/sites/default/files/styles/node/public/2019-08-03/42zyglidm78.jpg?itok=Gmv9L-Ll миф

«Предлагаю МИД Украины для удобства и емкости в следующий раз использовать для обозначения данного мифологизма следующие названия: Укрусь или Русукра», — написала Захарова.

О том, что Россия совершила воровство, присвоив себе историю «Украины-Руси», Боднар написал в статье в издании «Зеркало недели». Также, по его словам, Москва пытается «вбить клин истории» между Украиной и Польшей.

На самом деле ничего нового. Экс-коммунистка Фарион уже четверть века орет, что украинцы и есть настоящие русские, мова на самом деле и есть настоящий русский язык, а Россия, которая на самом деле нечто иное, всё это когда-то украла. Как этот акт происходил и когда, каждый волен догадаться самостоятельно.

Вообще-то, самое бредовое не Укрусь, "вбить клин". Наверное, это Путин подкупил поляков, объявивших Волынскую резню геноцидом поляков, а Бандеру, ОУН и УПА - виновниками геноцида.

А «Украиной-Русью» в украинской националистической историографии со времен галицая Грушевского называют государственное образование, которого никогда не существовало. Исторически название Русь носил обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, на территории которого проживали восточнославянские племена — предки современных русских, украинцев, белорусов и русинов... В IX веке на этих землях возникло Древнерусское государство, которое в историографии с позапрошлого века условно называют Великое княжество киевское или Киевская Русь.

По большому счету все мы наследники того государства. И все так или иначе вносили свой вклад в язык, культуру, религию, формирование новых государств на этих землях. При этом очевидно, что историю многократно переписывали, не зря практически не осталось оригинальных документов тех лет. Но это не меняет сути дела - в ту условную Киевскую Русь входили многие нынешние территории России, а вот как раз нынешней Украины - нет.

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/87/109087348_Granicuy_Kievskoy_Rusi.jpg реальность

Впрочем, подобные мелочи никогда никого не смущали.
Tags: Киевская Русь, Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Киевская Русь” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments