Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хитрый ход Трампа вместо "Форта Трампа"

В прошлом году Генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам саммита в Вашингтоне заявил, что союзники США по НАТО поддержали инициативу выделить 260 миллионов долларов на строительство склада военной техники и боеприпасов близ города Повидз в центре Польши.

«Это часть более широких усилий по укреплению военной мобильности, — говорил тогда Столтенберг о строительстве военного хаба. — Мы будем вкладывать деньги в строительство военных объектов для складирования и ремонта военной техники. Обеспечив заблаговременное складирование в Польше военного снаряжения, мы повысим нашу боеготовность, поскольку тогда в случае необходимости нам придется перемещать только личный состав, но не военную технику».

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/09/19/regnum_picture_1537343443192504_normal.jpg   Всё, что следует знать о Польше, видно на фото.

Эти инвестиции будут вкладываться в основном в Польшу. Примечательна сумма этих инвестиций — 2,3 миллиарда долларов. Примерно столько — 2 миллиарда и в той же валюте — польское правительство предлагало выделить на строительство в Польше постоянной американской военной базы.

Но американцы решили хитрее.

Вместо двустороннего проекта польско-американской военной базы появляется более широкий проект укрепления «восточного фланга», который должны финансировать в складчину все участники Североатлантического альянса, прежде всего — те же поляки и Западная Европа.

Деньги будут вкладываться не в безопасность Германии и даже не в безопасность Польши, а в увеличение влияния Польши в Европе. А усиление позиций Польши — это усиление в Европе ее главного стратегического союзника: США. В ущерб той же Германии и Франции, которые после отплытия англичан желают стать реальными хозяевами в ЕС.

Для Германии, Франции и прочих «старых европейцев» усиление США в Европе сводится только к одному: из них будут все интенсивнее выбивать деньги. Заставлять увеличивать военные бюджеты и покупать продукцию ВПК, заставлять возвращать американцам долги за 70 лет безвозмездной военной защиты, заставлять больше тратиться на борьбу с терроризмом, с Китаем, с Россией — да с чем угодно.

Здесь реально не военные цели, а именно макроэкономические. Любыми путями ЕС должна быть слабее США и максимально зависима.

по материалам https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/09042019-ssha-perekladyvayut-militarizatsiyu-polshi-na-evropu/
Tags: НАТО, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment