Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Почему наша власть потворствует антисемитам?»

Письмо в редакцию (орфография сохранена):

          "Панове. Пишет вам коренной житель Херсона, типичный представитель щирих українців. Знаю, что подобное определение часто звучит издевательски, но я им горжусь. Моего деда переселили сюда с Воліни после війни, в Херсоне живут и работают мои родители, я люблю єтот город, люблю Украину и никуда отсюда не уеду просто потому что если все уедут, не будет страны.



Но вот что меня и моих знакомых, не менее патриотичных, беспокоит. Мы живем в многонациональной стране и любая враждебность между нациями быстрее уничтожит мою Украину, чем миллионы гастарбайтеров. Да, если живешь здесь, обязан знать украинский язык. Да, если ты гражданин, то обязан защищать свою родину и да, платить налоги. Это норма для любого государства.

Но я понимаю и то, что любое госудщарство в лице президента и правительство в обмен на это обязано предоставить гражданам хотя бы видимость равных прав и свобод. Пусть и ограниченных из-за войны, но тем не менее. Не буду углубляться в тему войны, но официально мы воюем с Россией. Даже не с русскими - с Россией.





Именно поэтому я не понимал политики правительства Порошенко и просто руки опускаются от Зеленского, за которого я голосовал. В кругу институских друзей у меня репутация "бандеровца" и поэтому именно мне задают вопросы мои товарищи "еврейской национальности". А я не знаю, что им ответить

Мы же не воюем с евреями! У нас президент еврей! У нас, украинцев, нет претензий к евреям и нет их к Израилю - потрясающие результаты "ЗА" Зеленского тому доказательство.

Но я не могу объяснить друзьям, почему тогда ВЛАСТЬ, в строгом соответствии с законами Украины оставляет без наказания тех, кто выходит на улицы МОЕЙ Украины с таки лозунгами, как на видео. Я не могу объяснить, почему те, кто чертит повсюду символику СС и требует изгнания евреев, как на этих фото, а то и их уничтожения, как тот же Тягнибок, не сидят в тюрьмах за разжигание межнациональной розни. У нас еврей президент, голосование доказало, что люди не имеют к евреям претензий, так почему же наша власть потворствует антисемитам?

Да, среди молодежи не принято обсуждать политику, потому что и в моей компании, и в других, есть и "вата", и "бандеровцы", и просто безразличные. И нам дороже наши отношения, чем это глупое выяснение, кто прав, кто древнее и чья нация краще. Мы не аполитичны, но мы, не только я, не понимаем политики после майдана. Янукович был вор и против ЕС - его за это и убрали ребята чуть старше нас. Но после-то, после...

Те же олигархи, та же ненависть, воровство, коррупция, какие-то дрязги и склоки. Мы все родились уже в незалежной Украине и верили в то, что после прихода НАШЕЙ власти все изменится. Пусть не как в сказке, пусть медленно, но к лучшему.

А на деле мы видим, что приехавший в Израиль на 75 годовщину Холокоста наш президент просто оскордил людей, отказавшись от приглашения. Уж лучше бы не приезжал вовсе под любым предлогом. Но он повел себя так повел под каким-то детским предлогом. Зато 27 января будет в Польше на 75 годовщине Холокоста.

Я может сумбурно пише, но я и мои товарищи не понимают политики властей. Тут отмечаем, тут не отмечаем, здесь мы за "все равны", а тут "жидів геть". Мы же и отстраняемся от политики, потому что видитм ложь, фальшивку и не понимаем происходящего.

Нам все, от президента до преподавателей, твердят, что мы - будущее Украины. Но не может же быть будущего у страны, если наше поколение не понимает происходящего, не верит власти, видит ложь, двойные стандарты и ...

Я не знаю, не могу объяснить. Просто испытываю очень большое разочарование между надеждами последних выборов, эйфорию от избрания Зеленского и его монопольную власть в парламенте и ... и такое полное бессилие.

Может быть я просто боюсь. Боюсь того, что прав мой товарищ, который на днях сказал, что заметил ужасную тенденцию - каждый следующий президент, каждая следующая власть у нас хуже предыдущей.

Я не хочу уезжать, я люблю свою страну, но что нас всех здесь ждет, если он прав?

https://naspravdi.info/novosti/pochemu-nasha-vlast-potvorstvuet-antisemitam
Tags: Евреи, Насправди, Национализм
Subscribe

Posts from This Journal “Евреи” Tag

  • Правда жизни

    Поднакопилась масса разнородных наблюдений, которые как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. Потому сваливаю их в одну кучу с…

  • Поляки железными прутьями забивали евреев

    Британский историк Кит Лоу пишет: «Польша, без сомнения, после войны представляла собой самую опасную для евреев страну. По крайней мере 500 евреев…

  • "Евреи, евреи, кругом одни евреи..."

    Россия «оккупирована еврейской мафией, которая является матрицей для остальных преступных группировок» /Квачков/. Каждый пятый житель…

  • Польская полиция на службе у Гитлера

    Фотографии из Бундесархива не секретны и известны десятки лет. Но их не публикуют в Польше, да и вообще нигде. Хотя на фото все номера и даты, можно…

  • Пропаганда против «Жидокомунны»

    Ниже публикуется глава из книги американского историка Джеффри Бурдса, написанная на основе ранее не опубликованных материалов из украинских,…

  • Еврей Зеленский и его партия славит убийц евреев

    В этом году на государственном уровне отмечают юбилеи ряда коллаборационистов из ОУН-УПА. Рада приняла постановление №2364, которым создается…

  • «Немцы были очень довольны»

    Пока президент Литвы выступал на мероприятиях, посвященных годовщине освобождения Освенцима, в парламенте страны работали над законом, снимающим с…

  • Как "демократии" Запада евреев убивали

    после прихода Гитлера к власти нацисты поставили перед собой задачу очистить Германию от евреев (юденрайн), сделав их жизнь столь невыносимой, чтобы…

  • Зеленский не только тряпка, но и подонок

    По словам Зеленского, дословно повторившего слова польского президента в сентябре прошлого года, в развязывании войны наравне с фашистской Германией…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments