Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"В СССР над нами не было такого контроля, как сегодня в ЕС"

Прибалтбюро сообщает:

Латвийский политолог, вице-президент Европейского Альянса ради Свободы, кандидат в Европарламент от партии Центра Нормунд ГРОСТИНЬШ:

            "По сути, сейчас развернулась борьба между патриотами и глобалистами.

https://headtopics.com/images/2018/10/2/rt-russian/rt-russian-1047180338873753600.webp

Глобалистами я назвал тех, кто хочет сделать единые федеральные соединенные Штаты Европы. В каких-то аспектах это даже можно назвать повтором Советского Союза. То есть глобалисты хотят превратить европейское в подобное советскому по уровню интеграции. Кстати, по уровню интеграции ЕС уже сейчас не так уж и отстает от СССР.

Степень регуляции, которую мы получаем от Брюсселя, по многим параметрам превосходит советскую. Я не евроскептик. Разве что по отношению к модели, которую сейчас предлагает Брюссель. Мы же предлагаем модель Евросоюза получше: вернуться к тем основам, на которых Союз создавался, когда страны-участницы обладают большей независимостью и суверенитетом, имеют больше свободы, чтобы договариваться, вместо получения приказов из единого центра, который не всегда лучше знает, что нам надо.

К примеру, Европарламентом очень долго руководил представитель левых сил Мартин Шульц, который также виноват в иммиграционном кризисе. Интересно, что этот немецкий социал-демократ, руководя Европарламентом, не имел вообще никакого высшего образования. По Болонской системе, человек сперва получает степень бакалавра, потом магистра, потом становится доктором наук. У него не было даже бакалавра, и он руководил Европейским парламентом.

И потом случается Brexit, и все удивляются. Поэтому да, к левым сейчас есть большие претензии и в том плане, что они навязчиво поддерживают ЛГБТ-пропаганду. Эта волна коснулась и нашего уже бывшего мэра Риги Нила Ушакова, который выступает на конференциях такого рода [меньшинств], и к нему едут делегации, он их принимает в офисе партии. То есть он — настоящий европейский левый.

По своему содержанию сегодня левый политик — это далеко не то, что мы читали в книгах про классовую борьбу. Сейчас левые за иммиграцию, за гомосексуализм, за ЛГБТ.

Для них это гораздо важнее, чем защита интересов рабочего класса.

По результатам и содержанию до сих пор Европарламентом руководили две крупные фракции. Одна из фракций левая — SD, социал-демократы, откуда пришел Шульц. Вместе с фракцией «Европейская народная партия», более правой и либеральной, они руководили всем Европарламентом.

Голосования у них до сих пор совпадают на 94%, они принимают для стран Евросоюза около 80% законов и нормативных актов, которые вступают в силу в Латвии, Германии или любой другой стране — участнице ЕС.

Наш национальный парламент в рамках, отведенных ЕП, решает оставшиеся 20%. Понятно, какая это независимость.

Очень многое из того, что мы знали в Советском Союзе, вернулось, вплоть до мелкой регуляции рецептов, вплоть до того, чего даже в СССР не было.

Таким образом, на практике регуляция совсем не отстает от советской, а иногда и превосходит. А качество этой регуляции оставляет желать лучшего. Или оно производится в интересах крупных стран и крупных корпораций.

Те, кто у власти,  очень боятся, поскольку, к примеру, между либералами и левыми не было никаких разногласий по ЛГБТ, по сексуальному воспитанию, по всем этим гендерным делам, когда с детского сада детям рассказывают, что есть 72 пола, а не два.

Я не готов их перечислить, хотя есть немецкие политики, которые перечисляют эти 72 названия с трибуны. Это становится интернет-шуткой, но, по факту, шутки в этом плане давно закончились. Это реально вбивается в головы, разрушает семьи, разрушает традиционные устои общества.

На Западе это уже навязывается законодательной властью. В результате из Германии уезжает около 100 тысяч человек в год, которые просто не хотят жить в такой обстановке, не хотят, чтобы их дети подвергались такой пропаганде в школе или даже в детском саду.

интервью
Tags: ЕС, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments