Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Первый миллиард прошел

«Газпром» отчитался о поставках первого миллиарда кубометров по газопроводу «Турецкий поток», который проходит по дну Черного моря, сообщается в пресс-релизе, который опубликован на сайте компании. Порядка 54 процентов от названного объема ушли на газовый рынок Турции, а остальное — на турецко-болгарскую границу. Проектная мощность газопровода — 31,5 миллиарда кубометров в год.

Поставки по «Турецкому потоку» стартовали 1 января 2020 года, как и было запланировано.



Строительство самого маршрута продолжается — Болгария на своей территории строит «Балканский поток», по которому российский газ пойдет в Грецию. В декабре Путин раскритиковал болгарские власти за промедление в строительстве, но после этого работы начали вести активнее.

Впрочем, работающие не только в Болгарии, но и в Сербии наши газовщики уже отчаялись - местные работают ну очень не спеша. А зачастую еще и приходиться переделывать.

Северный поток-2 стоит, его инспектирует арендованное шведами судно. Очевидно, что никакие судебные тяжбы не заставят его заработать в обозримой перспективе, хотя суды нужны. Все упирается в техническую возможность России приспособить свою баржу и "Ак.Черского" к работе по стандартам, удовлетворяющим датчан. А это тоже работа не месяца и даже не полугода.

Понятно, что СП-2 достроят, слишком много в него вложили не только наши компании. Но вот кто оплатит убытки от задержки пуска - это вопрос. Я бы с интересом послушал обоснования отказа США платить /о каяться и речи нет/.

Попкорн покупать не стоит - обожремся.
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments