Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Афгане талибы завалили летающий узел связи США

Самолет, потерпевший крушение над территорией Афганистана, действительно принадлежал вооруженным силам США, признал в разговоре с агентством Reuters анонимный американский чиновник. Поздновато, если учесть, что над страной не летают подобные самолеты иных государств. Тем более, что талибы предоставили позволяющее опознать самолет видео /ниже/. Видно, что самолет почти смогли жестко посадить, сохранилась даже кабина пилота и эмблема USAir Force - горел он уже после посадки.

Источник традиционно сообщил, что пока не обнаружено фактов того, что самолет потерпел крушение из-за вражеских действий. При этом он добавил, что в самолете находились менее десяти человек. В Пентагоне при этом отказались комментировать информацию о потерях.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2355435/2355435_900.jpg

До этого афганское движение «Талибан» взяло на себя ответственность за крушение американского самолета в провинции Газни. На видео с места катастрофы опознали самолет USAF E-11A BACN, который используется в качестве воздушного узла связи в условиях горного ландшафта. Сообщалось также, что он упал в местности, подконтрольной «Талибану», поэтому туда не могут попасть специалисты НАТО.

http://www.airwar.ru/image/idop/spy/e11/e11-1.jpg

Ранее 27 января губернатор провинции Газни Вахидулла Калимзай утверждал, что ни один пассажирский самолет не потерпел крушения на территории Афганистана. Сам факт катастрофы он не отрицает — однако упавший самолет мог не относиться к гражданским. Ссылаясь на сообщения местных жителей, Калимзай рассказал, что из сильно обгоревшего воздушного судна вытащили пилота, оказавшегося иностранным гражданином.



Откуда у губернатора сведения - от талибов - все они там прекрасно контактируют, торгую наркотой и ненавидят янки. Что до аварии такого самолета - то это не то чтобы из области фантастики, но крайне маловероятно.

Разве что USAir Force окончательно деградировали с тех пор, как мне приходилось интересоваться их леталками-разведчиками профессионально.

Для янки было бы лучше, чтобы сбили.

https://pbs.twimg.com/media/EPSjwBqW4AAywpK?format=jpg

https://retina.news.mail.ru/pic/45/51/image40348967_7d3e4a256bb2855ed8a2ea15dd837f53.jpg
Tags: Афганистан, Катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments